Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Рост котировок продолжится на биржах Азии в понедельник

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Февраля 2011 01:33
Токийская фондовая биржа / Tokyo Stock ExchangeТОКИО, 7 февраля /Азиатский репортер/. Фондовые биржи Азии в понедельник, 7 февраля, скорее всего, продолжат демонстрировать рост котировок акций на фоне итогов торгов в США, цен на металлы, курса японской иены, а также корпоративных данных. Рынки Китая, Тайваня и Вьетнама в понедельник закрыты из-за празднования Нового года по лунному календарю.

Торги в США в пятницу завершились ростом фондовых индексов. По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,25% до 12092 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,29% на отметке 1311 пунктов. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite закрылся ростом на 0,56% до 2769 пунктов.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 2,3%, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 2,7%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite укрепился на 3,1%.

В экономике США в январе прибавилось меньше рабочих мест, чем ожидалось, даже несмотря на то, что безработица упала до самого низкого уровня с апреля 2009 года. Тем не менее, эти противоречивые данные указывают на постепенное улучшение ситуации на рынке труда.

Как стало известно из данных, опубликованных в пятницу Министерством труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в январе на 36 000, при этом увеличение числа рабочих мест в частном секторе составило 50 000. Декабрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Согласно пересмотренным данным, в декабре число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 121 000, тогда как ранее сообщалось о росте на 103 000.

Уровень безработицы, который рассчитывается на основе результатов отдельного опроса домашних хозяйств, в январе снизился до 9,0%. Однако без работы по-прежнему остается порядка 13,86 млн человек.

Золото подешевело в пятницу на фоне сомнений инвесторов в том, что устойчивое восстановление экономики снизит спрос на металл, как на безопасный актив. В то же время по итогам недели драгоценный металл вырос на 0,5%.

Стоимость меди на мировых товарных рынках продолжила рост на прошлой неделе и достигла рекорда на фоне признаков восстановления мировой экономики. Фьючерс для поставки меди в марте повысился на 3,5 цента, или 0,8%, и закрылся на уровне в 4,5795 доллара за фунт на Comex в Нью-Йорке. Ранее, цена достигла рекордных 4,614 доллара. Цены на медь выросли на 4,7% на неделе, что стало самым резким ростом с 3 декабря.
 




Читайте также:


Популярное на сайте