Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Токийская биржа завершила неделю ростом котировок

Биржевые торги - Фондовый рынок
04 Февраля 2011 09:01
Токийская фондовая биржа / Tokyo Stock ExchangeТОКИО, 4 февраля /Азиатский репортер/. Торги на Токийской фондовой бирже в пятницу, 4 февраля, завершились уверенным ростом индексов на фоне макроэкономических и корпоративных данных, а также заявления главы ФРС США Бена Бернанке.

Так, основной индекс NIKKEI 225, отражающий котировки 225 крупнейших компаний страны, на момент закрытия торгов вырос на 112,16 пунктов или на 1,08% и составил 10 543,52 пункта. Индекс широкого спектра TOPIX набрал 7,79 пункта и составляет 935,36 пункта.

Иена в настоящее время торгуется на уровне 81.61 - 81.64 за один американский доллар (+0,07).

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в четверг заявил о том, что восстановление экономики должно набирать обороты в этом году, но устойчиво высокий уровень безработицы и низкая инфляция вынуждают ФРС сохранять поддержку для экономики.

Бернанке не придал значения росту цен на сырьевые товары, сказав, что общий уровень инфляции остается "довольно низким". Он также повторил свое жесткое предупреждение по поводу огромных налогово-бюджетных проблем, стоящих перед США, призвав как можно скорее составить план сокращения дефицита в будущем.

В комментариях, подготовленных для выступления в Национальном пресс-клубе, Бернанке указал на "растущие свидетельства того, что, возможно, укореняется самодостаточное восстановление расходов потребителей и компаний".
 




Читайте также: