Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на японский индекс Nikkei открылись падением на 25 пунктов

Биржевые торги - Фондовый рынок
03 Февраля 2011 02:47
Токийская фондовая биржа / Tokyo Stock ExchangeСИНГАПУР, 3 февраля /Азиатский репортер/. Ближайший фьючерс Nikkei открылся падением на 25 пунктов по 10 430 пунктов на Сингапурской бирже.

Ближайшие фьючерсы на главный индекс Токийской фондовой биржи NIKKEI во вторник, 1 февраля, открылись ростом на 30 пунктов и составили  10 260 пунктов на бирже в Сингапуре.

Размер одного фьючерсного контракта CME NIKKEI 225 определяется умножением контракта (5 долларов) на текущий уровень фьючерсов Nikkei 225 на CME. Контракт изменяется на 5 индексных позиций или 25 долларов за контракт.

Срок действия фьючерсов CME NIKKEI 225 составляет один квартал, они котируются в течение четырех месяцев в мартовском квартальном цикле. Торги на них ведутся одновременно (электронные торги на CME Globex и путем свободных биржевых торгов в операционном зале) в течение Биржевой сессии (RTH) и посредством электронной торговой платформы CME Globex в течение продленной биржевой сессии (ETH).

Торги в США в среду завершились у флэтовой линии. Инвесторы проявляли осторожность на фоне нестабильной ситуации в Египте. По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,02% до 12042 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся понижением на 0,27% на отметке 1304 пунктов. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite закрылся снижением на 0,04% до 2750 пунктов.

Цена на золото упала под давлением укрепившегося доллара. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, апрельские фьючерсы на поставку золота подешевели на 8,20 доллара до 1332,10 доллара за тройскую унцию.

Нефть в среду подорожала на фоне беспорядков в Египте. На таком фоне рост курса доллара не смог сыграть роль сдерживающего фактора на рынке нефти. Мартовские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на 0,09 доллара до 90,86 доллара за баррель.
 




Читайте также:


Популярное на сайте