Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерс на японский индекс Nikkei открылся ростом на 70 пунктов

Биржевые торги - Фондовый рынок
02 Февраля 2011 02:49
 Токийская фондовая биржа / Tokyo Stock ExchangeСИНГАПУР, 2 февраля /Азиатский репортер/. Ближайшие фьючерсы на главный индекс Токийской фондовой биржи NIKKEI в cреду, 2 февраля, открылись ростом на 70 пунктов и составили 10 345 пунктов на бирже в Сингапуре.

Размер одного фьючерсного контракта CME NIKKEI 225 определяется умножением контракта (5 долларов) на текущий уровень фьючерсов Nikkei 225 на CME. Контракт изменяется на 5 индексных позиций или 25 долларов за контракт.

Срок действия фьючерсов CME NIKKEI 225 составляет один квартал, они котируются в течение четырех месяцев в мартовском квартальном цикле. Торги на них ведутся одновременно (электронные торги на CME Globex и путем свободных биржевых торгов в операционном зале) в течение Биржевой сессии (RTH) и посредством электронной торговой платформы CME Globex в течение продленной биржевой сессии (ETH).

Торги в США во вторник завершились ростом фондовых индексов. По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 1,25% до 12040 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся повышением на 1,67% на отметке 1308 пунктов. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite закрылся ростом на 1,89% до 2751 пунктов.

Фьючерсы на золото во вторник продемонстрировали небольшой рост на фоне сохраняющихся опасений относительно ситуации в Египте и покупок со стороны фондов, которые внушили оптимизм участникам рынка. По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов на золото выросли на 5,80 доллара, или на 0,4%, до 1340,30 доллара за тройскую унцию.

"Имеются латентные геополитические опасения в связи с ситуацией в Египте и на Ближнем Востоке в целом", - говорит Джим Стил, старший вице-президент и аналитик рынка металлов HSBC в Нью-Йорке.

Фьючерсы на основной нефтяной контракт США во вторник снизились в цене на фоне опасений относительно роста запасов, тогда как цена европейского контракта достигла очередного двухлетнего максимума выше 102 долларов за баррель. Европейские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на пике антиправительственных выступлений в Египте. Кризис в Египет дал нефти Brent преимущество над американским контрактом, поскольку цены на нефть в этом регионе гораздо теснее привязаны к Brent.

"Если возникнут какие-либо перебои с поставками нефти в связи с ситуацией в Египте", это, вероятней всего, затронет контракт по Brent, говорит Энди Лебов, аналитик рынка нефти MF Global.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,42 доллара, или на 1,5%, до 90,77 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали по итогам торгов на 73 цента, или на 0,7%, до 101,74 доллара за баррель. В ходе торгов фьючерсы на Brent достигли внутридневного максимума 102,08, самого высокого уровня с 29 сентября 2008 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте