Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Биржи Азии по итогам недели выросли на фоне корпоративных данных

Биржевые торги - Фондовый рынок
29 Января 2011 10:19
График роста котировок акцийТОКИО, 29 января /Азиатский репортер/. Котировки акций на фондовых биржах Азии по итогам недели выросли в шестой раз с середины декабря прошлого года, поскольку более высокие доходы корпораций региона успешно противостояли понижению рейтинга Японии со стороны агентства Standard and Poor's и ожиданиям ужесточения денежно-кредитной политики властями Китая.

За неделю акции Samsung Electronics Co., второго по величине в мире производителя мобильных телефонов, выросли до рекордно высокого уровня в Сеуле, бумаги Keppel Corp., компании по строительству буровых вышек, прибавили 5,8% в Сингапуре после финансового отчета о доходах, превысивших прогнозы аналитиков. Капитализация компании Honda Motor Co., третьего по продажам автопроизводителя Японии, увеличилась на 7,6% после того, как Nomura Holdings Inc. повысил рекомендации по акциям автогиганта. Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., крупнейший в Японии банк по рыночной стоимости, потерял 2% в Токио.

Азиатско-Тихоокеанский индекс MSCI Asia Pacific Index повысился на 0,86% до 137,65 пункта на этой неделе. Из 131 компаний, акции которых наряду с другими входят в данный индекс, более половины отчитались о прибыли в 4-м квартале, которая превысила ожидания экономистов, в то время как 52 компании отчитались о доходах, меньших, чем прогнозировалось. 31 января еще 85 организаций из 1 019 компаний, входящих в индекс MSCI Asia Pacific, также обнародуют финансовые отчеты.

"Есть сильные ожидания того, что доходы повысятся", - говорит Коичи Куросе (Koichi Kurose), главный аналитик Resona Bank Ltd. в Токио, управляющий активами на сумму 57 млрд долларов.

Индекс MSCI Asia Pacific на прошлой неделе упал впервые за полтора месяца на фоне беспокойств инвесторов, связанных с ужесточением денежно-кредитной политики в Китае в целях борьбы с растущей инфляцией.

Японский индекс NIKKEI 225 Токийской фондовой биржи увеличился на 0,8% на этой неделе, индекс S&P/ASX 200 фондовой биржи Австралии прибавил 0,4%. Индекс Тайваня TAIEX подскочил на 2,1%, что стало самым мощным ростом среди остальных биржевых индикаторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Китайский индекс SHANGHAI COMPOSITE вырос на 1,4%, в то время как индекс HANG SENG в Гонконге потерял 1,1%.

Индекс Индии SENSITIVE INDEX понизился на 3,2%, продемонстрировав самое резкое падение среду остальных индексов Азиатско-Тихоокеанского региона, после того, как Центральный банк страны 25 января поднял процентную ставку до двухлетнего максимума в рамках борьбы с растущей инфляции.

Акции азиатских компаний-экспортеров подорожали после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США заявила о продолжении покупок облигаций на сумму 600 млрд долларов для стимулирования крупнейшей в мире экономики.

Бумаги Sony Corp., производителя телевизоров Bravia и игровых видеоприставок PlayStation, прибавили 2,9% и составили 2 908 иен за штуку. Акции HTC Corp., тайваньского производителя мобильных телефонов, который считает США крупнейшим рынком сбыта, подорожали на 10% в Тайбэе.

"Введение дальнейших мер по стимулированию экономики в США должно помочь поддержать рынок труда и жилищный сектор", - считает Ёдзи Такеда (Yoji Takeda), управляющий RBC Investment Management (Asia) Ltd. в Гонконге. "Экономическая ситуация улучшается, и доходы корпорации растут. Это хорошо для акций".
 




Читайте также:


Популярное на сайте