Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на Nikkei открылись на флэтовых уровнях

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Января 2011 02:48
Токийская фондовая биржа / Tokyo Stock ExchangeСИНГАПУР, 28 января /Азиатский репортер/. Ближайшие фьючерсы на главный индекс Токийской фондовой биржи NIKKEI в пятницу, 28 января, открылись на флэтовом уровне и составили  10 480 пунктов на бирже в Сингапуре.

Nikkei 225 Stock Average — один из важнейших биржевых индексов Японии. Индекс вычисляется как среднее взвешенное значение цен акций 225 компаний. Эти акции наиболее активно торгуются в первой секции Токийской фондовой биржи.

Поставка по фьючерсным контрактам на индекс Nikkei 225 производится в виде наличного расчета. Месяца поставки – март, июнь, сентябрь, декабрь (H,M,U,Z). Последним торговым днем является рабочий день, предшествующий дню определения окончательной расчетной цены.

Иена по отношению к американскому доллару сейчас торгуется на уровне 82,88.

Торги в США в четверг завершились небольшим ростом фондовых индексов. Влияние на рынок оказывали противоречивые экономические данные и корпоративные отчеты. По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,04% до 11990 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,22% на отметке 1300 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся повышением на 0,58% до 2755 пунктов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте