Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос в ожидании заседания ЕЦБ

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Декабря 2014 02:46

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 4 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США в среду вырос до новых многолетних максимумов против японской иены и евро в ожидании результатов заседания ЕЦБ и данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы позже на этой неделе.

Пара доллар/иена выросла на 0,5%, до 119,83. Ранее в ходе этой сессии пара ненадолго достигла 119,85, самого высокого уровня с 26 июля 2007 года. Пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,6%, на уровне 1,2306, ставшем самым низким уровнем с 20 августа 2012 года.

Доллар продолжает укрепляться, так как денежно-кредитная политика и экономические показатели США продолжают расходиться с Японией и еврозоной. Инвесторы ставят на рост доллара США с конца весны, полагая, что ФРС повысит процентные ставки с уровней, близких к нулю, раньше, чем центральные банки Японии и еврозоны, продолжающие смягчать свои денежно-кредитные политики для стимулирования своих вялых экономик и препятствия дефляции.

Повышение процентных ставок в США повысит доходность активов, деноминированных в долларах, привлекая инвесторов как к активам США, так и к доллару. Большинство участников рынка прогнозируют, что ФРС повысит процентные ставки примерно в сентябре 2015 года. Это станет первым повышением с июня 2006 года.

Инвесторы ожидают, что результат заседания ЕЦБ, намеченного на четверг, и данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре, которые будут опубликованы в пятницу, будут соответствовать тенденции роста доллара, отметил Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union.

"Основной темой сегодня является то, что рынки ожидают склонности ЕЦБ к мягкой политике и оптимистичных данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США", - указал Манимбо. "Люди покупают доллар в ожидании событий, которые, как они считают, окажут положительное влияние на доллар".

К тому же, доллар продолжает получать выгоду от выступлений членов ФРС, указавших на некоторую склонность к жесткой политике, опубликованных ранее на этой неделе. Президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли и вице-председатель ФРС Стэнли Фишер в своем выступлении обратил внимание на время повышения процентной ставки ФРС, а также говорил о том, что стоит убрать формулировку, указывающую на то, что процентные ставки останутся низкими в течение значительного времени.

"Из этих заявлений можно понять, что фраза 'значительное время' будет опущена в этом месяце, указывая на то, что процентные ставки могут вырасти, но не в ближайшем будущем", сказал Манимбо. "Доллар положительно реагирует на заявления, указывающие на склонность к жесткой политике. К тому же, центральные банки еврозоны и Японии продолжают смягчать свою политику".

 




Читайте также: