Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар упал, инвесторы стали проявлять осторожность

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Декабря 2014 01:57

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 2 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США упал против японской иены и евро в понедельник, так как снижение цен на нефть поумерило инфляционные ожидания, заставив инвесторов с осторожностью оценивать перспективы повышения процентных ставок в США.

Доллар упал на 0,3%, до 118,28 иены, отступив с нового семилетнего максимума, достигнутого на азиатской сессии. Евро снизился на 0,2%, до 1,2479 доллара, торгуясь в диапазоне, который лишь чуть выше самого низкого уровня с августа 2012 года.

Доллар укреплялся против других основных валют в последние несколько месяцев, так как инвесторы, стремящиеся к доходности, ставили на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США приближается к повышению процентных ставок с нуля впервые со времен финансового кризиса. Они открывали длинные позиции по доллару против иены и евро, так как курс денежно-кредитной политики в США расходится с курсом денежно-кредитной политики Банка Японии и Европейского центрального банка, которые смягчают политику с тем, чтобы стимулировать свою экономику и предупредить дефляцию.

В понедельник мировые цены на нефть упали до пятилетнего минимума 67,53 доллара за баррель. Падение цен на нефть оказало давление на перспективы инфляции по всему миру, в том числе в США, отмечает Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas. Это поумерило рыночные ожидания относительно повышения процентных ставок, которое сделает доллар более привлекательной инвестицией, так как это увеличит доход по активам, деноминированным в эту валюту.

"Считается, что центральным банкам сложнее повысить ставки в таких условиях, когда инфляционные ожидания слабые, - говорит Серебряков. - США - не исключение. Полагается, что это отсрочит первое повышение ставки ФРС".

Кроме того, на рынке сохраняется значительный объем длинных позиций по доллару и коротких позиций по иене, евро и британскому фунту. В этих условиях инвесторы не хотят делать крупные ставки перед получением на этой неделе важной информации, способной повлиять на торги, в том числе перед оглашением итогов заседания центральных банков Австралии, Канады, Великобритании и еврозоны, а также до публикации ноябрьского отчета по занятости США в пятницу.

"В целом, инвесторы соблюдают осторожность перед событиями, несущими риск", - отмечает Серебряков.

Однако инвесторы предпочли фиксировать прибыль после недавнего роста доллара и снова открыть длинные позиции на более низких уровнях, говорит Марк Чэндлер, глава валютного подразделения Brown Brothers Harriman & Co.

Доллар вернул себе утраченные позиции против иены и евро в понедельник после того, как Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в ноябре превысил прогноз экономистов, указав на силу этого сектора. Индекс упал до 58,7 против 59,0 в октябре, но оказался выше прогноза 58,0.

 




Читайте также:


Торговые роботы от профессиональных трейдеров! Минимальные риски! Есть демо
dctrading.ru
Скрытаая возможность на опционах, о которой молчат брокеры! Видео-курс
gold-investor.ru

Популярное на сайте