Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал против иены и евро

Биржевые торги - Валютный рынок
27 Ноября 2014 02:56

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 27 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США упал против японской иены и евро в среду после того, как новые данные, показавшие, что состояние экономики США немного  улучшилось, укрепили ожидания относительно того, что Федеральная резервная система (ФРС) США не повысит процентные ставки до второй половины следующего года.

Пара доллар/иена снизилась на 0,2%, до 117,77 после достижения 7-летнего максимума. Пара евро/доллар выросла на 0,3%, до 1,2508.

Данные, опубликованные в среду, указали на то, что инфляция в прошлом месяце выросла на фоне роста потребительских расходов. Число первичных заявок на пособие по безработице на отчетной неделе выросло, капиталовложения компаний в октябре снизились, а расходы на оборону выросли. Все вместе эти данные указывают на то, что экономика США постепенно набирает обороты.

Доллар снизился вторую сессию подряд, несмотря на признаки роста инфляции и ускорения экономического роста за последние два дня. В ФРС отмечают, что эти два фактора необходимы для повышения процентных ставок. Ожидания по поводу повышения ФРС процентных ставок и признаки смягчения денежно-кредитной политики за рубежом способствовали росту доллара против других основных валют в течение нескольких недель.

Снижение потребительского доверия и рост числа заявок на пособие по безработице, а также День Благодарения на этой неделе и приближение конца месяца предоставили инвесторам возможность закрыть позиции при более высоком курсе доллара, отметил Омер Эзинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange, Inc.

"Данные были хорошим поводом зафиксировать прибыль после роста доллара в течение нескольких недель", - добавил он.

Опубликованные данные укрепили рынок во мнении, что ФРС повысит процентные ставки примерно в октябре 2015 года впервые со времен финансового кризиса. Поэтому желание инвесторов держать доллары уменьшилось. Более высокие процентные ставки сделают доллар более привлекательным для инвесторов, так как увеличат доход по активам, деноминированным в эту валюту.

Индекс цен расходов на личное потребление, предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, в октябре вырос на 0,1% по сравнению с сентябрем и на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Таким образом, инфляция остается намного ниже целевого уровня ФРС 2%.

Однако базовый индекс цен расходов на личное потребление, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 1,6% по сравнению с тем же периодом 2013 года, немного превысив ожидания рынка. Базовая инфляция снизилась в соответствии с прогнозом ФРС, отметил Мартин Швердтфегер, валютный аналитик TD Securities.

Далее в центре внимания рынка будут находиться данные по инфляции в еврозоне в ноябре, которые будут опубликованы в пятницу, отчет по рынку труда США в октябре, который будут опубликованы через неделю, а также заседания центральных банков Австралии, Канады, Великобритании и еврозоны.

 




Читайте также: