Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США укрепился на фоне данных по ВВП США

Биржевые торги - Валютный рынок
31 Октября 2014 02:53

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 31 октября /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против евро и японской иены в четверг после публикации данных, свидетельствовавших о росте экономики США. Эти данные усилили спрос инвесторов на американскую валюту в преддверии выхода отчетов по инфляции еврозоны и Японии.

Пара доллар/иена торговалась с повышением на 0,3%, по 109,27. Ранее в четверг пара достигла 109,47, самого высокого уровня с 6 октября. Пара евро/доллар торговалась с понижением на 0,2%, по 1,2608, восстановив часть позиций после падения до самого низкого уровня более чем за три недели.

Согласно представленным данным Министерства торговли США, ВВП страны в 3-м квартале вырос на 3,5% годовых против ожидавшегося роста на 3,1%.

Сразу после публикации отчета по ВВП доллар упал на опасениях относительно того, что рост экономики был спровоцирован не увеличением внутреннего спроса, а ростом торговли и государственных расходов. Но в течение дня трейдеры изменили свое мнение и стали считать этот отчет ступенькой на пути к повышению процентных ставок, что повысило спрос на доллар.

"Данные ВВП, опубликованные сегодня, оправдали уверенность, которую ФРС проявила к экономике", - сказал Скотт Смит, старший валютный аналитик Cambridge Mercantile Group. "В среднесрочном или долгосрочном периоде это окажет положительное слияние на доллар", - добавил он.

В среду  руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США отметили, что ситуация в экономике страны улучшается, особенно в том, что касается инфляции и рынка труда. Согласно заявлению ФРС, планы центрального банка относительно сроков первого с финансового кризиса повышения процентных ставок зависят от экономических данных.

Подтверждение укрепления экономики США повысило привлекательность доллара для инвесторов по сравнению с евро и японской иеной, особенно в преддверии публикации данных в пятницу. Банк Японии должен представить свой прогноз относительно роста экономики и инфляции на три года вперед, который поможет инвесторам понять, намерен ли банк экспериментировать со своей программой покупки активов. Как ожидается, в пятницу также выйдет отчет по росту потребительских цен еврозоны в октябре, который, вероятно, покажет, что инфляция в регионе по-прежнему находится на пятилетних минимумах.

Продолжающееся снижение цен, скорее всего, заставит Европейский центральный банк и Банк Японии предпринять дальнейшие меры по смягчению денежно-кредитной политики, которые еще более ослабят их национальные валюты.

 




Читайте также:


Популярное на сайте