Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар упал, рынок готовится к заявлению ФРС США

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Октября 2014 02:09

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 28 октября /Азиатский репортер/. Доллар США упал против других основных валют в понедельник, в то время как инвесторы готовятся в заседанию Федеральной резервной системы (ФРС) США, посвященному денежно-кредитной политике, которое состоится позднее на этой неделе.

Пара доллар США/японская иена упала на 0,4%, до 107,78. Евро и фунт выросли против доллара на 0,3%, до 1,2704 и 1,6132 соответственно.

Предстоящее заседание Комитета по операциям на открытом рынке заставляет инвесторов фокусироваться на денежно-кредитной политике в то время, как доходность казначейских облигаций США более низкая, а доллар более слабый, чем во время последнего сентябрьского заседания центрального банка США, говорит Ник Бенненбрук, глава подразделения валютной стратегии Wells Fargo Securities, LLC.

Во время последнего заседания комитета доллар стоил более 108 иен, а доходность 10-летних казначейских облигаций США составляла около 2,60%. В конце торгов в понедельник доходность 10-летних облигаций составляла около 2,25%.

Опасения относительно стагнирующего экономического роста и крайне низкой инфляции в крупнейших в мире экономиках вызвали некоторые указания на осторожность в протоколах последнего заседания ФРС. Это говорит о том, что центральный банк выждет некоторое время, прежде чем повышать процентные ставки с уровней, близких к нулю. Участники рынка ожидают, что ФРС будет среди первых центральных банков стран с крупной экономикой, которые повысят процентные ставки, что, вероятно, произойдет во второй половине 2015 года. Повышение процентных ставок сделает доллар США более привлекательным для инвесторов, увеличив их доход по активам, деноминированным в эту валюту.

Хотя многие инвесторы ожидают, что ФРС объявит в среду о завершении своей масштабной программы покупок облигаций, они не ожидают изменения осторожного тона центрального банка. Окончание программы стимулирования окажет поддержку доллару, но если не возникнет ожиданий относительно более раннего повышения ставки, американская валюта, скорее всего, испытает давление.

Доллар США больше всего ослаб во время американской сессии после того, как данные показали, что индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в сентябре вырос на 0,3%, до 105. Данные Национальной ассоциации риелторов, которые обычно считаются не столь сильным двигателем валютного рынка, по-прежнему указывают на активность выше среднего, но в сентябре рост индекса оказался ниже прогноза экономистов, ожидавших его роста на 1%. Это указывает на неровное восстановление рынка жилья США.

 




Читайте также:


Популярное на сайте