Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос против иены на фоне позитивных данных США

Биржевые торги - Валютный рынок
24 Октября 2014 02:59

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 24 октября /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против японской иены в четверг после выхода сильных данных по занятости в США, которые заставили рынок пересмотреть свои ожидания в отношении повышения ставок в США на более ранний срок. Кроме того, снижение опасений относительно замедления мирового экономического роста побудило инвесторов покупать более рискованные активы.

Пара доллар США/иена выросла на 0,9%, до 108,11. Пара фунт/доллар снизилась на 0,1%, до 1,6029, а пара евро/доллар торговалась без изменений, по 1,2650.

"Это была довольно хорошая неделя для доллара, - сказал Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas. Доллару "помогли в целом позитивные экономические данные США", добавил он.

В четверг Министерство труда сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США выросло на 17 000, до 283 000 на прошлой неделе. Это примерно совпало с прогнозом экономистов. Тем не менее, число заявок находится около 14-летнего минимума. Эти данные сигнализируют о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться.

"Данные по заявкам на пособие по безработице немного помогли доллару. Пара доллар/иена сильнее всего отразила улучшение отношения к американской валюте", - сказал Серебряков.

Данные по занятости укрепили ожидания на рынке, что Федеральная резервная система (ФРС) США повысит ставки скорее раньше, чем позже, сказал Серебряков. Повышение ставок окажет положительное влияние на доллар, увеличив доход по активам, деноминированным в американскую валюту.

Ожидания инвесторов относительно первого за восемь лет повышения ставок ФРС передвинулись на более ранний срок - снова на середину следующего года. Примерно такие ожидания наблюдались до того, как опасения относительно замедления экономического роста крупнейших экономик вызвали снижение доходности облигаций на прошлой неделе, которое в свою очередь заставило инвесторов поумерить свои прогнозы, по крайней мере, до 4-го квартала 2015 года.

Кроме того, рост индексов менеджеров по снабжению в Китае, Германии и еврозоне помогли снизить опасения относительно мирового экономического роста и создали небольшой попутный ветер для доллара, сказала Фабиан Элиассон, директор по продажам на валютном рынке в Mizuho Bank.

"Все это создает общее ощущение склонности инвесторов к риску, оказывающее доллару небольшую поддержку", - добавила она.

Инвесторы в четверг предпочитали более рискованные активы, такие как акции США. Индекс DJIA вырос на 216,58 пункта, или на 1,3%, до 16677,90.

 




Читайте также:


Популярное на сайте