Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал на фоне слабых инфляционных ожиданий

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Октября 2014 02:47

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 21 октября /Азиатский репортер/. Доллар США упал против японской иены, евро и британского фунта в понедельник, так как инвесторы фиксировали прибыль по коротким позициям против других основных  валют перед выходом на этой неделе отчета по инфляции в США, который, как ожидается, поумерит ожидания в отношении повышения процентных ставок в США.

Пара евро/доллар выросла на 0,4%, до 1,2807, а пара фунт/доллар - на 0,5%, до 1,6179. Пара доллар/иена упала на 0,1%, до 106,87. Индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, снизился на 0,2%, до 84,96.

Экономисты ожидают, что годовая инфляция в США в сентябре останется без изменений по сравнению с августом, составив 1,7%. Министерство труда опубликует индекс потребительских цен в среду. Целевой уровень инфляции ФРС составляет 2%.

Центральный банк США недавно выразил опасения, что замедление экономического роста и дефляционное давление по всему миру могут негативно сказаться на экономике США. На прошлой неделе на рынке акций и облигаций в США наблюдались сильные колебания на фоне роста опасений относительно этих двух факторов.

В таких условиях доказательства стагнирующих потребительских цен, вероятно, дадут рынкам повод поумерить ожидания в отношении сроков повышения процентных ставок ФРС с нулевых уровней, особенно на неделе, небогатой на данные, говорит Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union. Повышение процентных ставок в США сделало бы доллар более привлекательным для инвесторов, так как это увеличило бы их доход по активам, деноминированным в доллары.

"Прогнозы по инфляции, данные по которой выйдут на этой неделе, не говорят в пользу раннего повышения ставок ФРС, - отмечает Манимбо. - Это, скорее всего, оказало давление на доллар сегодня".

Ожидания относительно первого повышения ставки ФРС отодвинулись недавно на вторую половину 2015 года.

Помимо данных по инфляции, рынок ждет следующего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, запланированного на 28-29 октября, а также октябрьского отчета по занятости, который выйдет 7 ноября.

 




Читайте также:


Популярное на сайте