Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США ослаб на фоне осторожных сигналов ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
14 Октября 2014 02:53

Доллар и евроНЬЮ-ЙОРК, 14 октября /Азиатский репортер/. Доллар США ослаб против японской иены, евро и большинства валют развитых стран в условиях низкого объема торгов в понедельник. Это произошло после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США на выходных просигнализировала об осторожном подходе к повышению процентных ставок.

В конце сессии доллар упал на 0,3% против иены, до 107,30, нацелившись на самый низкий уровень закрытия почти за месяц. Пара евро/доллар выросла на 0,4% до 1,2680. Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, опустился на 0,4% до 85,52.

Усиливающиеся опасения по поводу мирового экономического роста, которые на прошлой неделе спровоцировали падение котировок на фондовых рынках и столкнули вниз доходность облигаций, омрачили мнение рынка о времени первого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США за более чем восемь лет. В выходные вице-председатель ФРС Стэнли Фишер, выступая на заседании МВФ в Вашингтоне, заявил, что влияние более медленного, чем ожидалось, роста зарубежных экономик на экономику США может заставить ФРС "сворачивать мягкую политику более медленными темпами, чем в противном случае".

"Рынки стали проявлять большую осмотрительность в отношении экономики США и действий ФРС, и доллар немного понизился из-за этого", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas.

Согласно CME Group Inc., инвесторы теперь ожидают более позднего повышения процентных ставок ФРС, примерно в сентябре 2015 года, а не в июле того же года. Они учитывают повышение ставок ФРС в 2015 году, так как экономические данные США улучшились за последние несколько месяцев, и центральный банк завершает реализацию своей широкомасштабной программы покупки облигаций. Между тем, центральные банки в еврозоне и Японии двигались в противоположном направлении, сохраняя низкие процентные ставки или понижая их, а также реализуя программы покупки активов для борьбы с  низкой инфляцией и слабым ростом.

Более высокие процентные ставки в США сделают доллар более привлекательным для инвесторов, поскольку они увеличит прибыль от деноминированных в американской валюте активов.

Инвесторы ожидают сентябрьских данных по розничным продажам в США, которые выйдут в среду, и следующего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое пройдет 28-29 октября.

Доллар США в понедельник упал против австралийского и новозеландского долларов, а также против большинства валют развивающихся рынков. Сильные данные по внешней торговле Китая за сентябрь вселили в инвесторов достаточную уверенность для того, чтобы переводить средства в активы, считающиеся рискованными.

Китая является одним из крупнейших торговых партнеров Австралии и Новой Зеландии, экономики которых базируются на экспорте сырьевых товаров. Новозеландский доллар вырос на 1% против доллара США, до 0,7893, тогда как австралийская валюта укрепилась на 0,9%, до 0,8766 доллара США.

 




Читайте также:


Популярное на сайте