Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США и иена выросли на фоне опасений по поводу роста

Биржевые торги - Валютный рынок
10 Октября 2014 03:23

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 10 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США и японская иена выросли против евро и других валют в четверг, когда опасения по поводу медленного экономического роста в мире заставили инвесторов спровоцировать самое сильное снижение американских фондовых индексов с конца июля.

Евро и британский фунт упали на 0,4% против доллара, до 1,2685 и 1,6115 соответственно. Индекс доллара ICE вырос на 0,3% до 85,57 после снижения в ходе трех сессий подряд.

Доллар опустился на 0,2% против иены, до 107,87. За неделю американская валюта потеряла 1,7% против иены. Японская валюта также выросла против евро и фунта.

Сочетание опасений по поводу мирового экономического роста и того, что это может означать для политики центральных банков, оказало давление на фондовые индексы США. Dow Jones Industrial Average упал более чем на 300 пунктов, развернув рост, наблюдавшийся в ходе предыдущей сессии.

Евро снизился после того, как президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги повторил свою приверженность использованию мер для борьбы с низкой инфляцией в еврозоне, которые, вероятно, ослабят единую европейскую валюту.

"Драги не сказал ничего нового. Но он, возможно, был немного более убедителен, чем обычно, - говорит Брэд Бехтель, управляющий директор Faros Trading LLC. - Инвесторы весьма удовлетворены повторным открытием коротких позиций по паре евро/доллар и менее убеждены в том, что делать со всеми остальными парами".

 




Читайте также:


Популярное на сайте