Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал на фоне фиксации прибыли

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Октября 2014 03:51

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 7 октября /Азиатский репортер/. Доллар США упал против других валют в понедельник на фоне фиксации прибыли инвесторами после сильного роста американской валюты в пятницу, обусловленного выходом благоприятных данных по занятости в США.

Доллар опустился на 0,9% против японской иены, до 108,73, но оставался вблизи 6-летнего максимума, достигнутого в пятницу. Евро подскочил на 1,1% против американской валюты, до 1,2655, вернув значительную часть понесенных в пятницу потерь.

В пятницу доллар укрепился против иены, евро и других валют после того, как США сообщили о более сильном, чем ожидалось, росте числа рабочих мест в сентябре, тогда как уровень безработицы упал до 5,9%. Эти данные вселили в инвесторов большую уверенность в состоянии американского рынка труда и экономики в целом.

На фоне расхождений в курсе денежно-кредитной политики и динамике экономического роста в США и еврозоне, а также Японии, доллар рос к многолетним максимумам против евро и иены значительную часть последних пяти месяцев. Со времени закрытия торгов 6 мая индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из наиболее активно торгуемых валют, вырос на 8,3%.

В ходе укрепления доллара инвесторы сокращали длинные позиции, чтобы гарантировать некоторую прибыль, прежде чем вновь открыть их при снижении, говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange, Inc.

"После прорыва вверх в пятницу естественно ожидать, что доллар несколько сдаст набранные позиции, и это то, что мы наблюдаем, - отмечает Эсинер. - В общем и целом, это, вероятно, временное снижение американской валюты, так как инвесторы вновь ищут возможность для того, чтобы подтолкнуть ее вверх".

Сравнительно спокойная неделя в макроэкономическом календаре США может вызвать вялую динамику доллара против евро и иены. Инвесторы будут уделять внимание публикации в среду протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое прошло 16-17 сентября.

Инвесторы будут искать в протоколах признаки того, что ФРС приближается к повышению процентных ставок в более ранний срок. Более высокие процентные ставки в США сделают доллар более привлекательным для инвесторов, поскольку они увеличат прибыль от деноминированных в американской валюте активов.

 




Читайте также:


Популярное на сайте