Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена выросла на фоне опасений относительно мировой экономики

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Октября 2014 02:37

ИенаНЬЮ-ЙОРК, 2 октября /Азиатский репортер/. Японская иена выросла против доллара США, евро и британского фунта в среду, так как опасения относительно мирового экономического роста и сохраняющаяся геополитическая напряженность побудила инвесторов покупать активы-убежища, такие как иену.

Пара доллар США/иена упала на 0,5%, до 109,05 в конце торгов после достижения отметки 110 впервые с августа 2008 года во время азиатской сессии. Пара евро/иена упала на 0,7%, до 137,58, самого низкого уровня за три недели, а пара фунт/иена ослабла на 0,8%, до 176,38.

Беспокойство инвесторов было вызвано более слабыми, чем ожидалось, производственными данными еврозоны, в частности Германии, а также Великобритании и США. Между тем уже долго время сохраняются опасения относительно того, как замедление экономики Китая скажется на рыночных ожиданиях по поводу роста крупнейших экономик. Кроме того, существуют опасения относительно обостряющихся конфликтов на Украине и на Ближнем Востоке, а также протестов в Гонконге. В конце концов, инвесторов также беспокоят новости о первом случае заболевания эпидемией Эбола в США во вторник.

Сочетание этих факторов подтолкнуло инвесторов к активам, которые удерживают свою стоимость во время неопределенности, таким как казначейские облигации США, немецкие облигации, золото и иена.

Иена упала против доллара более чем на 8% в 3-м квартале и, возможно, это падение было слишком быстрым и слишком масштабным за этот период, заявляет Роберт Линч, валютный стратег-аналитик HSBC.

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте