Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос 6-летнего максимума против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
29 Сентября 2014 11:13

Доллар СШАТОКИО, 29 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США в понедельник вырос до самого высокого более чем за шесть лет уровня против японской иены и достиг 22-месячного максимума против евро. Инвесторы покупали доллар США на ожиданиях относительно того, что разница между курсами денежно-кредитной политики центрального банка США и центральных банков других стран продолжит увеличиваться.

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара доллар США/японская иена выросла до 109,67 против 109,29 вечером в пятницу в Нью-Йорке. Ранее пара достигла 109,68, самого высокого уровня с августа 2008 года.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,2676 против 1,2688 после падения до 1,2667, самого низкого уровня с ноября 2012 года.

Рост доллара США произошел в преддверии публикации ключевых экономических данных и важных мероприятий, которые состоятся позднее на текущей неделе. Среди них - отчет по занятости США, выход которого намечен на пятницу, публикация отчета Банка Японии по настроениям в деловых кругах в среду, а также заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), посвященное денежно-кредитной политике, в четверг.

По мнению Тосихико Сакаи, старшего менеджера по валютным и финансовым продуктам Mitsubishi UFJ Trust and Banking, пара доллар/иена проверит на прочность уровень 110 в краткосрочной перспективе, добавил он.

(Продолжение)

По словам Сакаи, укрепление доллара против иены в основном обусловлено его ростом против евро на ожиданиях того, что ЕЦБ предпримет дальнейшие шаги в сторону смягчения денежно-кредитной политики позднее на этой неделе.

Спрос инвесторов на доллары остается достаточно сильным для того, чтобы помочь паре доллар/иена пробить порог 110 до публикации данных США по занятости в пятницу, считает главный валютный стратег-аналитик Nomura Securities Юносукэ Икэда.

Вероятно, доллар будет торговаться около этого уровня, учитывая ожидающуюся фиксацию прибыли со стороны хедж-фондов. Если данные по занятости будут сильными, доллар может продолжить свой рост. Но даже при слабых данных склонность долгосрочных инвесторов к покупке доллара при его падении, вероятно, обеспечит стабильность американской валюты против иены, отметил Икэда.

Пара британский фунт/доллар упала до 1,6230 против 1,6245. Пара евро/иена торговалась по 138,69 по сравнению с 138,57.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,17% до 77,76.

 




Читайте также:


Популярное на сайте