Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США резко вырос против японской иены и евро

Биржевые торги - Валютный рынок
17 Сентября 2014 21:55

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 17 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против евро и японской иены в среду на заявлении Федеральной резервной системы (ФРС) США, в котором более ясно были очерчены планы относительно повышения процентных ставок.

По состоянию на 18.10 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась с повышением на 0,8% по 107,97, что стало самым высоким уровнем с сентября 2008 года. Пара евро/доллар США снизилась на 0,3% до 1,2920.

В заявлении ФРС США особенно подчеркивается, что пройдет "значительный период времени" до того, как центральный банк осуществит повышение процентных ставок. Кроме того, ФРС представила план по повышению краткосрочных ставок. Как и ожидалось, центральный банк продолжил сокращать объемы программы покупки облигаций.

В последние недели наблюдался рост доллара США, так как инвесторы считали, что сильное восстановление доллара США вынудит ФРС более четко просигнализировать о том, когда будут повышены процентные ставки, находящиеся почти на нулевом уровне с 2008 года. Более высокие процентные ставки сделают доллар США более привлекательным для инвесторов, заинтересованных в доходности.

"В ФРС действительно обозначили некоторые аспекты будущей политики в отношении ставок, и это делает тон опубликованного заявления немного менее склонным к смягчению, чем ожидалось", - сказал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange. "Это дает доллару США немного больше пространства для роста", - отметил он.

На прошлой неделе доллар США достиг почти 6-летнего максимума против японской иены и 14-месячного максимума против евро, чему способствовали ожидания относительно повышения процентных ставок ФРС США, а также продолжительное смягчение денежно-кредитной политики Европы и Японии.

 




Читайте также:


Популярное на сайте