Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал перед публикацией заявления ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
17 Сентября 2014 03:27

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 17 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США упал против других валют в среду, в то время как трейдеры фиксировали прибыль перед завершением заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по денежно-кредитной политике.

Доллар рос в последние недели, так как инвесторы ставили на то, что сильное восстановление экономики США заставит ФРС подать более четкие сигналы относительно того, когда она повысит процентные ставки, удерживавшиеся вблизи  нуля с 2008 года. Более высокие процентные ставки сделают доллар более привлекательным для инвесторов, ищущих доходности.

Учитывая то, что заседание центрального банка завершится в среду, некоторые инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, спровоцировав рост пострадавших недавно валют против доллара. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,2% по 1,2960, а пара австралийский доллар/доллар США - с повышением на 0,7% по 0,9093.

Недавний рост доллара может "оказаться весьма краткосрочным феноменом, если ФРС не предоставит более явного сигнала на заседании в среду", говорит Мэтт Томс из Voya Investment Management.

Ранее в ходе сессии доллар упал против евро и японской иены после того, как репортер WSJ Джон Хильзенрат заявил, что, по его мнению, ФРС не внесет каких-либо существенных изменений в свое заявление в среду. Позднее американская валюта вернула большую часть этих потерь.

На прошлой неделе доллар США достиг почти 6-летнего максимума против иены и 14-месячного максимума против евро на фоне ожиданий повышения процентных ставок в США и дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в Европе и Японии. Доллар, вероятно, возобновит рост, даже если ФРС не изменит тон своего заявления в среду, полагает Вин Тин, стратег-аналитик Brown Brothers Harriman.

"С другой стороны, инвесторы ожидают дальнейшего смягчения в Европе и Японии, и это наблюдается, - отмечает он. - В любом случае, если экономика продолжит улучшаться, рано или поздно ФРС будет необходимо изменить свои заявления".

 




Читайте также:


Популярное на сайте