Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар торговался почти без изменений перед заседанием ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Сентября 2014 10:49

Доллар СШАТОКИО, 16 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США торговался почти без изменений против других основных валют на азиатской сессии во вторник, так как инвесторы по-прежнему не хотят открывать крупные позиции перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена торговалась по 107,21 против 107,19 в конце нью-йоркской сессии в понедельник, оставаясь вблизи шестилетнего максимума 107,39, достигнутого в пятницу.

После достижения минимума 106,93 на продажах, связанных, по всей видимости, с коррекцией позиций поздним утром в Азии, американский доллар ненадолго попал под понижательное давление в полдень после сильного землетрясения в Токио, в результате которого фьючерсы на индекс Nikkei упали. Тем не менее, доллар восстановил понесенные ранее потери, когда фондовый рынок восстановился и влияние землетрясения оказалось незначительным.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2938 против 1,2941, а пара фунт/доллар снизилась и торговалась по 1,6217 против 1,6233 перед референдумом, посвященным независимости Шотландии.

Инвесторы заняли выжидательную позицию перед двухдневным заседанием Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое завершится в среду. Предполагается, что ФРС даст более четкие сигналы относительно перспектив повышения процентных ставок.

Юдзо Сакаи, менеджжер Tokyo Forex & Ueda Harlow, говорит, что снижение доллара ограничено ожиданиями будущего роста.

Главный стратег-аналитик J.P. Morgan Дзюня Танасэ говорит, что его компания повысила свой прогноз по паре доллар/иена на среднесрочную перспективу, отметив более сильные, чем ожидалось иностранные инвестиции Японии, особенно со стороны пенсионных фондов и розничных инвесторов. Ожидается, что к декабрю пара доллар/иена будет торговаться по 109, тогда как ранее речь шла 106.

Пара евро/иена торговалась по 138,72 против 138,71.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,04%, до 76,36.

 




Читайте также:


Популярное на сайте