Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара продолжает расти

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Сентября 2014 02:24

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 12 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США продолжил свой рост, получая поддержку со стороны надежд на то, что укрепление экономики США заставит Федеральную резервную систему (ФРС) повысить процентные ставки раньше других ведущих центральных банков.

Пара доллар/японская иена выросла до 107,2, самого высокого уровня с сентября 2008 года. На момент написания статьи она торговалась по 107,1. Американская валюта торговалась почти без изменений против евро. В конце сессии в четверг в Нью-Йорке пара евро/доллар удерживалась на 1,2919.

"Ключевым фактором для доллара было улучшение экономических данных", - говорит Марк Маккормик, валютный стратег-аналитик Credit Agricole в Нью-Йорке.

Министерство финансов США сообщило о том, что дефицит бюджета сократился в августе и был самым низким за первые 11 месяцев финансового года с 2008 года. Другой отчет свидетельствовал о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США выросло на прошлой неделе, но осталось вблизи 8-летних минимумов.

По словам Маккормика, инвесторы проигнорировали умеренно слабые данные по рынку труда США, вместо этого сфокусировавшись на вероятности того, что ФРС предоставит больше ясности относительно времени потенциального повышения процентной ставки на заседании на следующей неделе, которое пройдет во вторник и среду.

Темпы экономического роста в США были выше, чем в большинстве других развитых стран. Это позволило экономистам прогнозировать, что ФРС может повысить ставки, в то время как Европейский центральный банк и Банк Японии, в числе других центральных банков, продолжают реализовывать мягкую политику. Более высокие процентные ставки могут оказать поддержку доллару, поскольку инвесторы будут стремиться к возросшей прибыли, обещаемой деноминированными в американской валюте активами.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил, что центральный банк готов смягчить денежно-кредитную политику или принять другие меры для достижения целевого уровня инфляции, если это окажется сложной задачей.

Британский фунт вырос в четверг второй день подряд. Последние результаты опроса перед проведением в этом месяце референдума по вопросу независимости Шотландии указали на лидерство тех, кто выступает за сохранение страны в составе Великобритании. Пара фунт/доллар поднялась  на 0,1% до 1,6218.

Британская валюта упала к 10-месячному минимуму против доллара ранее на этой неделе.

 




Читайте также:


Популярное на сайте