Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена упала до 6-летнего минимума против доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
11 Сентября 2014 10:10

ИенаТОКИО, 11 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США немного вырос против японской иены на азиатской сессии в четверг, причем его покупку во второй половине дня стимулировал рост фондового рынка Японии, который поднял пару доллар/иена до нового почти 6-летнего максимума.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар США/иена торговалась по 106,92 против 106,86 вечером среды в Нью-Йорке. В течение большей части сессии доллар США торговался с понижением относительно иены, поскольку инвесторы фиксировали прибыль, полученную на его недавнем росте. В последнее время доллар набрал импульс на ожиданиях более уверенных сигналов о повышении процентных ставок, которые могут прозвучать на запланированном на следующую неделю заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Во второй половине дня пара компенсировала понесенные ранее потери и достигла 106,95, максимума с сентября 2008 года. В то же время индекс Nikkei вырос на 0,7%, до 15 905,54.

С утра доллар США попал под давление со стороны продаж, поскольку краткосрочные инвесторы и другие участники рынка фиксировали прибыль, полученную от роста в предыдущие дни, а японские экспортеры продавали доллары для произведения расчетов по торговым операциям.

Кроме того, укрепление австралийского доллара против доллара США после выхода сильных данных по занятости в Австралии перед полуднем вызвало ослабление доллара США против иены.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,9183 с 0,9156, после того как данные показали что уровень безработицы в Австралии составил в августе 6,1% против 6,4% в июле и прогноза экономистов 6,3%. Пара австралийский доллар/японская иена выросла до 98,20 с 97,82.

 




Читайте также:


Популярное на сайте