Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар достиг нового 6-летнего максимума против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
11 Сентября 2014 02:15

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 11 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США в среду достиг нового 6-летнего максимума против японской иены третью сессию подряд. Он получил поддержку со стороны разговоров о  том, что тон заявлений Федеральной резервной системы (ФРС) США о процентных ставках по итогам заседания на следующей неделе может свидетельствовать о большей склонности к ужесточению политики.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла самого высокого уровня с конца июля, что также оказало поддержку американской валюте.

Вечером в среду пара доллар/иена торговалась по 106,84, немного ниже нового 6-летнего максимума 106,90, достигнутого во второй половине дня в среду, против 106,17 на закрытии торгов во вторник.

Аналитики рассуждают о том, продолжит ли доллар свой рост и вырастет ли до уровня 110 иен в ближайшем будущем.

Позиция ФРС на заседании на следующей неделе крайне важна для дальнейшего роста доллара, говорит Кэти Лиен, управляющий директор BK Asset Management. Рост американской валюты может быть досрочно прерван, если председатель ФРС Джанет Йеллен преуменьшит значение восстановления экономики США.

"Если глава ФРС Йеллен продолжит недооценивать улучшения в экономике США и не предоставит достаточных ориентиров в отношении того, что произойдет после завершения программы количественного смягчения, разочарование может привести к волне фиксации прибыли по паре доллар/иена. Это будет временным явлением, но снижение может не стабилизироваться без коррекции на 2-4 иены", - отмечает Лиен.

Британский фунт восстановился против доллара в среду после сильного падения в ходе азиатской сессии, так как новый опрос указал на то, что большинство жителей Шотландии предпочли бы остаться в составе Великобритании. Пара фунт/доллар торговалась по 1,62024 против 1,6115 вечером во вторник.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий курс американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,15% до 76,11.

 




Читайте также:


Популярное на сайте