Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс японской валюты превысил 106 иен за доллар

Биржевые торги - Валютный рынок
10 Сентября 2014 02:44

Торги в ТокиоТОКИО, 10 сентября /Азиатский репортер/. Во вторник на Токийской валютной бирже курс японской валюты по отношению к доллару США снизился, так как американскую валюту скупали в связи с ожиданием роста экономики Соединенных Штатов.

Продажа иены продолжалась весь день. В ходе торгов курс иены достиг отметки 106,39 за доллар, что является самым низким показателем за последние пять лет и одиннадцать месяцев.

Обесценивание иены связывают с экономическим оздоровлением в США и укреплением предположений на рынке, что американская политика практически нулевой учетной процентной ставки будет завершена раньше, чем ожидалось.

Рыночные аналитики говорят, что хотя возлагаются большие надежды на оздоровление американской экономики, ВВП Японии в квартале с апреля по июнь был пересмотрен в сторону понижения, создав неопределенность относительно перспектив японской экономики, что способствовало снижению курса иены.

Наблюдатели указывают, что курс иены и дальше будет снижаться, что может привести к повышению закупочных цен на энергоресурсы и сырье, и негативно повлиять на экономику Японии.

Восстановление экономики США в последние месяцы набирало обороты, в то время как рост экономик в других регионах, таких как Европа и Япония, замер. Более высокие процентные ставки благоприятно отразятся на долларе США, повысив его привлекательность для инвесторов, ищущих более значительной прибыли. Протоколы июльского заседания ФРС свидетельствовали о том, что центральный банк постепенно меняет свою позицию в сторону более жесткой денежно-кредитной политики.

Многие инвесторы не обратили внимание на разочаровывающие данные США по занятости за август, опубликованные на прошлой неделе. Они ожидают, что в ежемесячном заявлении ФРС США будет озвучен оптимистичный прогноз. Это могло бы стать сигналом о том, что повышение процентных ставок произойдет раньше, чем предполагают многие участники рынка.

 




Читайте также:


Популярное на сайте