Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос к многомесячным максимумам

Биржевые торги - Валютный рынок
09 Сентября 2014 05:49

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 9 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США вырос к многомесячным максимумам против других основных валют в понедельник, усилив повышательный импульс на фоне приближения Федеральной резервной системы (ФРС) США к повышению процентных ставок. Кроме того, внутренние факторы подорвали динамику евро, японской иены и британского фунта.

В последние недели инвесторы активно переводили средства в американскую валюту, так как темпы улучшения в экономике США превосходили темпы восстановления других экономик. Это усилило разговоры о том, что ФРС может объявить о повышении процентной ставки раньше, чем ожидалось.

Кроме того, в последнее время давление на основные валюты оказывали специфичные для стран факторы, включая возможность независимости Шотландии, вероятность дополнительного стимулирования в Европе и слабые экономические данные Японии, что способствовало росту доллара.

Американская валюта подскочила к 6-летнему максимуму против иены, 14-месячному максимуму против евро и 9-месячному максимуму против фунта.

В  пятницу разочаровывающие ежемесячные данные по занятости в США на короткое время прервали укрепление доллара, но инвесторы быстро списали данные на счет аномалии. ФРС должна завершить программу покупки облигаций в следующем месяце, что считается предвестником первого повышения процентной ставки. Более высокие процентные ставки будут благоприятны для доллара, поскольку они увеличат прибыль по деноминированным в американской валюте активам.

 




Читайте также:


Теннисный форум. Адреса теннисных клубов Санкт-Петербурга
tabletennis.ru

Популярное на сайте