Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара США упал на фоне фиксации прибыли

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Сентября 2014 02:05

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 4 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США отступил против евро и японской иены в среду, так как инвесторы фиксировали прибыль после роста американской валюты днем ранее.

На момент написания статьи пара доллар США/японская иена торговалась с понижением на 0,3%, по 104,79 после достижения восьмимесячного максимума 105,32 в среду. Пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,1%, по 1,3150, но оставалась около 14-месячного минимума, установленного днем ранее.

По мере того, как Федеральная резервная система (ФРС) приближается к повышению ставок, а европейский и японский центральные банки движутся в сторону дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, доллар укрепляет свои позиции против евро и иены. Многие инвесторы ожидают, что ФРС начнет повышать ставки ближе к середине следующего года. Эта перспектива сделает доллар США более привлекательным для инвесторов, срамящихся к доходности. Европейский центральный банк (ЕЦБ), как ожидается, напротив, будет смягчать политику в попытке стимулировать слабеющую экономику региона. Банк Японии уже развернул масштабное стимулирование, стремясь завершить период хронической дефляции.

Ожидается, что ЕЦБ и Банк Японии оставят денежно-кредитную политику без изменений по результатам своих заседаний, которые состоятся в четверг. Однако в более долгосрочной перспективе рынки рассчитывают на дальнейшее укрепление доллара.

"Данные США по-прежнему сильные, тогда как ЕЦБ и Банку Японии необходимо предпринять какие-то меры рано или поздно, - говорит Уин Тин, стратег-аналитик Brown Brothers Harriman. - Звезды благоволят дальнейшему росту доллара США".

На иену также оказывают давление ожидания в отношении того, что Государственный пенсионной инвестиционный фонд, управляющий активами на 1,2 трлн долларов, реализует более агрессивный инвестиционный план, покупая больше акций и иностранных активов, отказываясь от сильной зависимости от японских облигаций, наблюдаемой в настоящее время. Сдвиг в сторону увеличения иностранных активов может помочь американской валюте, так как фонду потребуется продавать иену, чтобы получить деньги для инвестиций в активы, деноминированные в долларах.

Что касается других валют, то австралийский доллар вырос на 0,8% против доллара США, до 0,9346. Пара евро/иена торговалась с понижением на 0,1%, по 137,81.

 




Читайте также:


Популярное на сайте