Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос против евро и японской иены

Биржевые торги - Валютный рынок
03 Сентября 2014 01:39

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 3 сентября /Азиатский репортер/. Двухмесячный рост доллара США во вторник ускорился из-за ожиданий возможного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США в предстоящие месяцы, в то время как остальные крупнейшие центральные банки продолжают придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики.

Доллар США вырос против основных валют, в то время как евро упал до самого низкого уровня почти за год, а японская иена приблизилась к минимальным отметкам года против доллара США. Британский фунт также ослаб.

Укрепление доллара США произошло на фоне улучшения множества экономических показателей в США, от повышения уровня потребительского доверия до более благоприятных условий на рынке труда. Во вторник вышел индекс менеджеров по снабжению (PMI) Института управления поставками (ISM), который неожиданно вырос по итогам прошлого месяца, достигнув максимума с марта 2011 года.

В прошлом месяце представители ФРС США просигнализировали о том, что рост экономики достаточно силен, чтобы завершить программу покупок облигаций, запущенную во время финансового кризиса в октябре 2008 года в целях стимулирования экономики. Многие фондовые управляющие рассматривают такой шаг центрального банка в качестве подготовки к повышению ключевых процентных ставок.

В свою очередь, по мнению инвесторов, Европейский центральный банк на заседании в четверг может в очередной раз понизить процентные ставки или предпринять дополнительные меры стимулирования для оживления экономики и повышения инфляции. Опубликованные в понедельник данные по производственной активности в еврозоне за август оказались самыми слабыми почти за год.

В итоге доллар США вырос на 0,7% против японской иены, до 105,12 иены. Против евро доллар США укрепился на 0,1%, пара евро/доллар США торговалась по 1,3210. В течение торговой сессии вторника курс евро достигал 11-месячного минимума против доллара США.

Британский фунт снизился до шестимесячного минимума, пара фунт/доллар США торговалась по 1,649, снижаясь на 0,7%. Согласно опубликованным в понедельник данным, производственная активность в Великобритании неожиданно резко сократилась в августе.

 




Читайте также:


Узнай, к чему снится вечер. Современный сонник. Читай на сайте
soloviev.xyz
Уборка быстро, эффективно! Опыт, спецоборудование. Оптимальные цены
uborkavkazani.ru

Популярное на сайте