Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар укрепился на фоне прогнозов относительно экономики США

Биржевые торги - Валютный рынок
26 Августа 2014 04:01

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 26 августа /Азиатский репортер/. Доллар США укрепился против основных валют во вторник, так как инвесторы все более уверены в том, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет повышать процентные ставки ранее, чем ожидалось прежде.

Евро упал до самого низкого уровня почти за год, на 0,4% против доллара США, до 1,3194 доллара. Пара доллар/японская иена выросла до 104, самого высокого уровня с начала апреля. Пара доллар/британский фунт упала на 0,1%, до 1,6583, самого низкого уровня с начала апреля.

Новости ФРС, поступившие на прошлой неделе, продолжили оказывать поддержку доллару. В протоколах последнего заседания ФРС был отмечен рост потребительских цен и улучшение показателей занятости, что сигнализирует о том, что экономика США приближается к той точке, с которой может начаться отход от нынешней политики низких процентных ставок.

Кроме того, председатель ФРС Джанет Йеллен в своей речи повторила, что ФРС может повысить ставки раньше, чем в середине 2015 года, как ожидают на рынке, если потребительские цены и зарплаты продолжат расти.

"Все это указывает на то, что стрелка качнулась в сторону, более позитивную для доллара в том, что касается сроков повышения ставок ФРС. Люди более комфортно ощущают себя, открывая длинные позиции по доллару в этих обстоятельствах", - говори Иэн Гордон, валютный стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch.

Индекс доллара вырос на 0,3%, до самого высокого уровня с 6 сентября 2013 года.

 




Читайте также:


Популярное на сайте