Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США снизился, инвесторы ждут заседания ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Августа 2014 03:22

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 22 августа /Азиатский репортер/. Доллар США упал против большинства основных валют, так как инвесторы изучали позитивные экономические данные США, готовясь к выступлению председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен. Многие ожидают, что она будет осторожна в своих высказываниях касаемо рынка труда.

Пара евро/доллар выросла на 0,2%, до 1,3283, но оставалась около 11-месячного минимума. Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести валют, снизился на 0,1%. Против иены доллар укрепился на 0,1%, до 103,81.

Внимание инвесторов переключилось теперь полностью на заседание управляющих центральных банков в Джексон Хоул, на котором выступят с речью председатель ФРС Джанет Йеллен и президент ЕЦБ Марио Драги. Инвесторы закрыли некоторые длинные позиции по доллару с целью фиксации прибыли перед выступлением Йеллен, которая, как ожидается, сфокусируется на недозагружености мощностей на рынке труда и стагнирующем росте заработной платы. Это просигнализирует о том, что ФРС по-прежнему будет придерживаться своего рассчитанного подхода, который предполагает первое с 2006 года повышение ставки.

Падение доллара на американской сессии не нарушило более сильной траектории, по которой он пошел против других основных валют недавно, говорит Сиреен Харайли, валютный стратег-аналитик Mizuho Bank. Доллар вырос до многомесячных максимумов против иены, евро, фунта и франка в среду после публикации протоколов заседания ФРС, которые указал на более сильную склонность к жесткой денежно-кредитной политике, чем ожидалось.

"Это будет первое заседание в Джексон Хоул для Йеллен, и ожидается, что она укажет на склонность к мягкой политике", - отмечает Харайли. "Любая слабость доллара, которая будет наблюдаться на этом фоне, вероятно, окажется непродолжительной и предоставит возможность для открытия длинных позиций по доллару".

Сильные данные США вышли в начале американской сессии. Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия в августе вырос до 28,0  с 23,9 в июле, превысив прогноз.

Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице упало на 14 000, до 298 000, как сообщило Министерство труда. Это ниже прогноза о том, что оно составит 302 000. Эти данные предоставили еще один признак улучшения ситуации на рынке труда США.

 




Читайте также:


Популярное на сайте