Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар упал на фоне неожиданных данных Китая

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Августа 2014 10:23

Австралийский долларСИДНЕЙ, 21 августа /Азиатский репортер/. Австралийский доллар снизился в четверг, после того как отчет об активности в производственной сфере Китая продемонстрировал неожиданное ослабление, подстегнув опасения относительно силы китайской экономики.

Согласно представленным в четверг данным HSBC Holdings PLC, предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая упал до 50,3 в августе против окончательного значения июля 51,7.

Индекс HSBC склонен отражать перспективы более мелких частных компаний, тогда как аналогичный правительственный показатель больше сконцентрирован на крупных государственных компаниях. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности в секторе, а ниже 50 - на ее сокращение.

По состоянию на 05.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась около 0,9250 против 0,9293 вечером в среду.

(Продолжение)

В результате падения пара вплотную приблизилась к поддержке, расположенной в районе 0,9200. Если она будет пробита, это может означать дальнейшее снижение австралийской валюты.

Тем не менее, управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс в среду не продемонстрировал особой заинтересованности в понижении ставок, что может оказать сильную поддержку австралийской валюте.

"Поскольку РБА не склонен к дальнейшему снижению ставки, ослабление (австралийского доллара) в ближайшее время маловероятно", - считает Аннет Бичер из TD Securities.

Желание РБА сохранять процентные ставки на прежнем уровне может подвергнуться испытанию через несколько недель, когда в начале сентября выйдут данные по ВВП за 2-й квартал, отмечает стратег-аналитик J.P. Morgan Салли Олд.

"Терпение РБА, вероятно, будет испытано на прочность в следующие 3-6 месяцев, учитывая риски, окружающие внутренний спрос, и меньшую определенность относительно показателей рынка труда", - комментирует она.

По словам Стивенса, ставки могут быть понижены, если "что-то произойдет", добавляет Олд. "Это что-то может случиться всего лишь через несколько недель", - считает она.

РБА удерживал процентные ставки на уровне 2,5% более года, чтобы оказывать поддержку экономике на фоне ослабления инвестиционного бума в горнодобывающей промышленности.

Трейдеры учитывают 30-процентную вероятность понижения процентных ставок к марту.

 




Читайте также:


Популярное на сайте