Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар укрепился после публикации протоколов ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Августа 2014 03:14

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 21 августа /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против евро и японской иены в среду после публикации протоколов последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые показали, что центральный банк постепенно меняет свою позицию на более жесткую.

Пара доллар/иена выросла до отметки 103,70 с уровня 103,36, зарегистрированного до выхода протоколов, достигнув самого высокого уровня с 4 апреля. Во время американской сессии пара выросла на 0,8%. Пара евро/доллар упала до 1,3265 с 1,3290 до публикации протоколов, достигнув 11-месячного минимума. За день эта пара укрепилась на 0,4%.

Согласно протоколам, члены Комитета по операциям на открытом рынке, видят прогресс в решении проблемы безработицы и очень низкой инфляции, который приближает условия к более нормальным. Протоколы также указали на явные разногласия касаемо того, как много незадействованных мощностей сохраняется на рынке труда. Это ключевой индикатор, который ФРС использует для оценки состояния экономики США.

ФРС, судя по всему, отказывается от склонности к мягкой политике и занимает более жесткую позицию, говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange. Это приближает центральный банк США к тому моменту, когда он рассмотрит повышение процентных ставок, что в свою очередь окажет поддержку доллару США, отмечает он.

"Слишком рано полагать, что ставки могут быть повышены раньше, чем ожидается, - заявляет Эсинер. - Однако консенсус ФРС сдвигается к центру, что является частью процесса нормализации политики ФРС, что с фундаментальной точки зрения позитивно для доллара".

Заявление ФРС, прозвучавшее по итогам последнего заседания, завершившегося 30 июля, указало на то, что денежно-кредитная политика центрального банка в целом осталась без изменения. ФРС приблизилась к завершению своей программы покупки облигаций, но не огласила свои планы или сроки повышения процентных ставок. Инвесторы надеялись, что протоколы покажут, как развиваются дебаты среди руководителей ФРС относительно ставок.

Инвесторы ждут заседания управляющих центральных банков в Джексон Хоул, на котором в пятницу выступит председатель ФРС Джанет Йеллен.

Рынок ищет признаки того, что центральный банк меняет свое мнение на счет экономики США и того, когда повышать ставки. Более высокие процентные ставки благоприятно влияют на доллар, так как инвесторы получают больший доход по активам, деноминированным в доллары.

 




Читайте также:


Популярное на сайте