Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США удержал большую часть позиций

Биржевые торги - Валютный рынок
06 Августа 2014 03:05

Евро и долларНЬЮ-ЙОРК, 6 августа /Азиатский репортер/. Доллар США во вторник укрепился против евро и сырьевых валют на фоне позитивных экономических данных США. Тем не менее, он сдал набранные позиции против японской иены после новостей об обострении напряженности на Украине.

Пара евро/доллар упала на 0,3% до 1,3376 к уровням, достигнутым на прошлой неделе, когда единая европейская валюта опустилась до самого низкого уровня против доллара с 12 ноября 2013 года. Новозеландский доллар упал на 0,7% против доллара США, до 0,8568, что почти соответствует самому низкому уровню за два месяца. Американская валюта также подскочила на 0,6% против канадского доллара, до 1,0966, самого высокого уровня почти за три месяца.

Доллар торговался без изменений против иены, по 102,58. Он торговался с повышением на 0,2% против японской валюты большую часть американской сессии до тех пор, пока Bloomberg News в своем сообщении не процитировало слова министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который заявил, что российские войска готовы оказать давление и вторгнуться на территорию Украины.

Эти новости спровоцировали падение американских фондовых индексов и рост цен на облигации, динамика которых противоположна динамике их доходности. Доходность 10-летних облигаций США упала к дневному минимуму, тогда как пара доллар/иена, которая примерно следует за отношением к риску за счет корреляции с 10-летними бумагами, также опустилась к минимуму североамериканской сессии.

"Это картина неприятия риска, - комментирует валютный стратег-аналитик BNP Paribas Василий Серебряков. - В целом, напряженность между Россией и Украиной была важной причиной для колебаний рынка. И иена, которая играет роль валюты-убежища, будет получать самую сильную поддержку в условиях нежелания рисковать".

Евро также сократил некоторые свои потери на фоне этих новостей. Инвесторы открыли так много коротких позиций по единой европейской валюте, что теперь их объем уязвим перед закрытием позиций во времена, когда инвесторы стремятся ограничить свои риски по рискованным активам, отмечает Серебряков.

Ранее в ходе сессии доллар укрепился против других основных валют после того, как индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), вырос до 58,7 в июле с 56,0 в июне. Значение показателя превзошло прогнозы и стало самым высоким с начала расчета данных в январе 2008 года. Кроме того, производственные заказы в США выросли на 1,1% в июне, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,5%.

"Если в следующие 12 часов ничего не произойдет, вы можете увидеть восстановление доллара против иены и его дальнейший рост против евро, - говорит Серебряков. - Данные были позитивны и оказывали поддержку доллару до последнего времени".

 




Читайте также:


рулонные ворота купить с установкой в подмосковье
vorota-solo.ru

Популярное на сайте