Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара резко вырос против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
29 Июля 2014 12:07

Доллар СШАТОКИО, 29 июля /Азиатский репортер/. Доллар США вырос до трехнедельного максимума против японской иены на азиатской сессии во вторник, чему способствовал рост индекса акций Nikkei, а также покупки валюты, связанные с регулярными платежами компаний в конце месяца.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 101,98 против 101,86 вечером в понедельник в Нью-Йорке. Пара евро/доллар США упала до уровня 1,3432 с 1,3438.

Инвесторы не спешили открывать большие позиции накануне предстоящих ключевых событий недели, таких как заседания Федеральной резервной системы, а также публикация данных по занятости и ВВП в США.

Пассивный характер торгов преобладал на протяжении азиатской сессии, учитывая неопределенность в отношении возможных новых санкций против России на фоне сохраняющейся напряженности на Украине.

Президент США Барак Обама и его коллеги в Европейском союзе на этой неделе одобрили новые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. В Белом доме предупредили, что Москва вновь накапливает войска вдоль границы, подготавливаясь к возможному вторжению на Украину.

Тем не менее, уверенный рост индекса Nikkei Stock Average оживил мрачную картину дня, а покупки долларов США японскими импортерами, наряду с корпоративными покупками, связанными с проведением ежемесячных платежей, спровоцировали рост доллара США против японской иены до трехнедельного максимума 101,99. К середине сессии рост индекса Nikkei составил 0,5%, а значение индекса достигло отметки 15 611,98.

Отчасти спрос на доллары США объясняется ожиданием выхода в среду сильных данных по ВВП США, сказал Юдзо Сакаи, валютный менеджер Forex& Ueda Harlow в Токио. Тем не менее, способность преодолеть уровень 102 парой доллар США/иена будет зависеть от ключевых событий этой недели, сказал он. Пара, скорее всего, продолжит торговаться вокруг отметки 102, выше которой сосредоточены большие объемы на продажу, добавил он.

Участники рынка в целом проигнорировали высказывания представителя Банка Японии Кодзи Иида, озвученные ранее во вторник. Исида несколько осторожно высказался в отношении экономики страны, поскольку уровень потребления пока не восстановился после повышения налогов в апреле, а экспорт по-прежнему пребывает в стагнации.

"Все внимание обращено на то, сможет ли потребление вернуться в восходящий тренд в период с июля по сентябрь", - сказал Исида на встрече с представителями деловых кругов в Симоносеки, на западе Японии.

Что касается других валют, то пара евро/японская иена выросла до 136,97 с 136,89.

Индекс доллара США WSJ, который отслеживает изменения доллара против корзины основных валют, вырос на 0,07% до 73,45.

 




Читайте также:


Популярное на сайте