Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена ослабла относительно основных валют

Биржевые торги - Валютный рынок
18 Июля 2014 22:50

ИенаНЬЮ-ЙОРК, 18 июля /Азиатский репортер/. Японская иена ослабла относительно других основных валют в пятницу, после того как инвесторы стали покупать другие валюты при падении. В четверг иена укреплялась, благодаря своему статусу валюты-убежища, на фоне геополитический нестабильности.

Пара доллар США/иена выросла до 101,34 против 101,17 вечером в четверг в Нью-Йорке. Пара евро/иена выросла до 137,08 против 136,84 после достижения 136,71, самого низкого уровня с 5 февраля.

На валютном рынке сохраняется неприятие риска, которое установилось до начала текущей сессии после новостей о том, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines с 283 пассажирами и 15 членами экипажа на борту потерпел крушение на востоке Украины. Эта информация спровоцировала покупку иены, которая используется как валюта-убежище в периоды геополитической и финансовой нестабильности. Склонность к риску ослабла также на фоне сообщений о том, израильские войска вошли в Сектор Газа на фоне обострения конфликта с движением ХАМАС.

После первоначального снижения ранее в ходе азиатской сессии американская валюта частично компенсировала потери, благодаря покупкам на снижении импортерами для осуществления регулярных расчетов. Что касается других валют, то пара евро/доллар торговалась по 1,3527 против 1,3526. Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара против корзины из других основных валют, вырос на 0,02%, до 73,12.

 




Читайте также:


Популярное на сайте