Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на азиатских рынках акций завершились незначительными изменениями

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Июля 2014 15:12

Торги в АзииШАНХАЙ, 16 июля /Азиатский репортер/. Торги на бирже Гонконга в среду завершились повышением после данных по росту китайской экономики, превысивших прогноз, а индонезийский индекс поднялся до максимального уровня за 14 месяцев.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,3% до 23523,28 пункта, после того как было объявлено, что вторая по величине экономика мира выросла во 2-м квартале на 7,5%. Этот показатель слегка превысил прогноз экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, которые ожидали роста на 7,4%, и результат за 1-й квартал текущего года в 7,4%. Такая статистика говорит о том, что китайская экономика могла стабилизироваться после замедления роста ранее в этом году.

Поскольку данные не стали большим сюрпризом, рынки отреагировали слабо. Гонконгский индекс уже набрал 1,2% за четыре сессии, предшествовавшие публикации статистики.

Данные по экономике Китая в этом месяце провоцировали волатильность рынков, что было особенно ощутимо в Гонконге. В начале месяца Hang Seng подскочил на 1,6% на положительных данных по производственной сфере, однако 9 июля упал на 1,6% вслед за публикацией слабых данных по инфляции.

В целом торги на азиатских рынках завершились незначительными изменениями. Южнокорейский Kospi поднялся менее чем на 0,1% до 2013,48 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 вырос на 0,1% до 5518,90 пункта, а Shanghai Composite опустился на 0,2% до 2067,28.

Японский Nikkei снизился на 0,1% до 15379,30 пункта, несмотря на небольшое ослабление иены. Во вторник доллар поднялся к японской валюте на 0,2%, после того как председатель ФРС США Джанет Йеллен заявила о необходимости сохранения низких процентных ставок в обозримом будущем.

В ходе азиатской торговой сессии доллар держался на стабильном уровне и завершил торги на отметке 101,70 иены.

Наиболее выраженная динамика наблюдалась на индонезийском рынке - индекс JSX на окончании торгов рос на 0,9%. На рынке сохраняются позитивные настроения после выборов, состоявшихся на прошлой неделе. Сейчас индекс торгуется вблизи пика, достигнутого перед волной продаж на развивающихся рынках в 2013 году. Вероятно, что по итогам выборов к власти придет президент, выступающий за реформы.

На торгах в Сиднее акции Rio Tinto подорожали на 1,3%, после того как добывающая компания сообщила о рекордном объеме добычи железной руды за 1-е полугодие финансового года благодаря расширению ряда крупных австралийских шахт. Акции Fortescue Metals Group поднялись на 6,3%, после того как компания отчиталась о 28%-ном росте добычи железной руды по итогам 4-го квартала в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

 




Читайте также:


Популярное на сайте