Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США развернул рост

Биржевые торги - Валютный рынок
08 Июля 2014 02:41

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 8 июля /Азиатский репортер/. Доллар США развернул недавний рост против японской иены и евро в понедельник вслед за снижением доходности казначейских облигаций США. Инвесторы ставят на то, что проявляющая осторожность Федеральная резервная система (ФРС) США будет удерживать процентные ставки на низком уровне, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда.

Пара доллар/иена упала на 0,3% до 101,85, тогда как пара евро/доллар выросла на 0,1% до 1,3606. Доллар укрепился против обеих валют на 0,4% в четверг на фоне сильных данных по занятости в США в июне. Тем не менее, в понедельник американская валюта опустилась ниже отметки 102 против иены, а евро превысил 1,36 доллара. Эти уровни оказались сложными для прорыва в течение какого-либо продолжительного периода.

Ослабление доллара было обусловлено динамикой доходности казначейских облигаций США, которая упала на фоне роста цен. Доходность 10-летних бумаг составила 2,617%, а доходность 30-летних облигаций достигла 3,436%.

"Ряд индикаторов указывают на восстановление экономической активности во второй половине года, и все же рост (доходности) казначейских облигаций США сходит на нет за несколько дней, - говорит Мартин Швердтфегер, валютный стратег-аналитик TD Securities. - По этой причине доллару сложно удержать набранные позиции, когда это происходит".

Доллар укрепился в четверг до праздничных выходных по случаю Дня независимости в США после выхода июньского отчета по занятости в стране. Согласно этим данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло сильнее, чем ожидалось, на 288 000. Рост показателя за май также был пересмотрен в сторону повышения. Кроме того, уровень безработицы в июне снизился до 6,1%, и инвесторы начали размышлять о том, когда ФРС может приступить к повышению процентных ставок.

Тем не менее, эйфория по поводу отчета по занятости уступила место скептицизму относительно намерений ФРС и мнению о том, что центральный банк будет удерживать процентные ставки вблизи нуля на фоне сохраняющихся опасений по поводу медленного роста зарплат и инфляции. Более высокие процентные ставки делают американскую валюту более привлекательной для инвесторов, поскольку они увеличивают их прибыль по деноминированным в долларах активам.

Кроме того, в ходе сессии инвесторы фиксировали прибыль после сильного роста британского фунта за последние четыре недели. Это спровоцировало его снижение против доллара, иены и евро. В понедельник фунт опустился на 0,3% против иены и евро и упал на 0,2% против доллара, торгуясь на момент написания статьи по 1,7129.

 




Читайте также:


Сотни довольных клиентов! Читайте отзывы! Выкупим ваш автомобиль быстро
ratingfx.ru

Популярное на сайте