Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США укрепился на фоне повышения доходности

Биржевые торги - Валютный рынок
03 Июля 2014 11:21

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля /Азиатский репортер/. Рост доходности американских облигаций, ставший результатом сильного роста числа рабочих мест в частном секторе США, оказал поддержку доллару США против японской иены и евро вторую сессию подряд в среду. Это способствовало укреплению американской валюты перед выходом отчета по занятости вне сельского хозяйства США за июнь.

Пара доллар/иена выросла на 0,3% до 101,82, а пара евро/доллар упала на 0,2% до 1,3656.

Согласно данным Automatic Data Processing Inc. и аналитической компании Moody's Analytic, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 281 000 в июне против роста на 179 000 в мае. Данные за май не были пересмотрены. Показатель превзошел ожидания экономистов, прогнозировавших рост числа рабочих мест на 210 000.

Аналитики отмечают, что данные ADP не меняют большинства прогнозов в отношении отчета по занятости вне сельского хозяйства в июне, публикация которого запланирована на 12.30 по Гринвичу в четверг. Тем не менее, они стимулировали мнение инвесторов относительно перспектив экономики США.

В результате, инвесторы начали избавляться от более безопасных активов, например, иены и казначейских облигаций США. К вечеру доходность 10-летних казначейских облигаций составила 2,625%.

"Пара доллар/иена последовала за ростом доходности 10-летних облигаций. Доллар также немного вырос против евро, но это преимущественно была фиксация прибыли перед заседанием (Европейского центрального банка в четверг)", - говорит Брэд Бехтель, управляющий директор Faros Trading.

Некоторые инвесторы предпочли продать евро в пользу доллара в случае, если ЕЦБ приблизится к запуску программы количественного смягчения или укажет на то, что ключевые процентные ставки могут быть вновь понижены. Любой из этих вариантов, как ожидается, ослабит евро. Тем не менее, по словам большинства трейдеров, маловероятно, что центральный банк сделает столь важное заявление по итогам этого заседания.

Данные по занятости вне сельского хозяйства США, как правило, публикуются в пятницу, но их выход был передвинут на день раньше из-за Дня независимости. Федеральная резервная система (ФРС) США уделяет пристальное внимание этому отчету по занятости, поскольку она использует данные по рынку труда и инфляции для оценки степени восстановления экономики США. Центральный банк, как ожидается, повысит целевой уровень для краткосрочных процентных ставок с уровней вблизи нуля, после того как он увидит рост занятости и повышение зарплат, а также годовую инфляцию около 2%.

Доллар США вернул многие из позиций, утраченных против австралийского доллара днем ранее. Пара австралийский доллар/доллар США упала на 0,6% до 0,9437 после роста более чем на 95 центов в ходе сессии во вторник.

 




Читайте также:


Популярное на сайте