Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фунт упал, есть опасения относительно роста заработных плат

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Июня 2014 04:07

Фунт и долларЛОНДОН, 25 июня /Азиатский репортер/. Фунт упал во вторник после того, как управляющий Банка Англии Марк Карни указал на новые опасения относительно низких темпов роста заработных плат в Великобритании. Он также заметил, что это может повлиять на планы центрального банка по повышению процентных ставок позднее в этом году.

Британская валюта упала на пол цента, до 1,6967 доллара США, самого низкого уровня почти за неделю после того, как Карни просигнализировал о склонности банка к мягкой денежно-кредитной политике во время своего выступления перед законодателями. Пара фунт/доллар восстановилась до 1,6980 позднее в ходе сессии, торгуясь с понижением на 0,3% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Карни сказал, что точные сроки повышений ставки будут зависеть от экономических данных, но отметил, что рост заработных плат ниже, чем ожидалось. По словам Карни, когда центральный банк начнет повышать ставки, этот процесс будет сдержанным и постепенным. Слишком ранние действия грозят ослабить рост производительности, добавил он.

Комментарии Карни, а также его заместителя Чарльза Бина, указывают на то, что мнения членов Комитета по денежно-кредитной политике относительно экономики "далеки от единогласных", говорит стратег-аналитик Citigroup Валентин Маринов.

"Все это может означать, что ранее повышение ставки, возможно, еще не является решенным вопросом", - отмечает Маринов.

Тем не менее, тон политики Банка Англии, проводимой в последнее время, ограничивает снижение фунта против доллара, полагает Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc, в исследовательской записке.
"Инвесторы все еще ожидают, что Банк Англии возглавит другие крупные центральные банки в процессе нормализации денежно-кредитной политики, что, вероятно, поможет ограничить падение фунта в будущем", - пишет Эсинер.

Между тем доллар торговался без изменений против иены и евро во вторник после выхода позитивных данных США по потребительскому доверию и продажам на первичном рынке жилья, которые помогли американской валюте восстановится после утренней слабости. Пара доллар/иена торговалась по 101,94, а пара евро/иена - по 1,3603.

Далее внимание инвесторов будет направлено на данные по личным доходам и расходам за май, которые выйдут в четверг. Вместе с этими данными будет опубликован индекс цен расходов на личное потребление, ключевой индикатор инфляции, предпочитаемый Федеральной резервной системой (ФРС) США для оценки здоровья экономики США и определения сроков повышения процентных ставок.

 




Читайте также:


Популярное на сайте