Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Сырьевые валюты выросли после данных Китая

Биржевые торги - Валютный рынок
24 Июня 2014 03:13

Австралийский долларНЬЮ-ЙОРК, 24 июня /Азиатский репортер/. Сырьевые валюты удержали большую часть позиций, завоеванных против доллара США и японской иены после данных, указавших на неожиданный рост производственной активности в Китае, стране со второй крупнейшей в мире экономикой. Это говорит о повышении спроса на природные ресурсы, добываемые в Австралии и Новой Зеландии.

Австралийский доллар вырос на 0,3%, до 0,9418 доллара США, а иена упала на 0,1%, до 95,97 австралийского доллара. Новозеландский доллар вырос на 0,1%, до 0,8710 доллара США, тогда как иена торговалась почти без изменений против новозеландского доллара. Пара новозеландский доллар/иена торговалась по 88,75.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая HSBC, который отслеживает производственную активность в стране, показал новые признаки роста в июне. Индекс составил 50,8 против 49,4 в мае. Впервые в этом году индекс показал рост по сравнению с предыдущим месяцем. Значения индекса ниже 50 указывают на сокращение активности.

Австралийский и канадский доллары также выиграли на фоне улучшения условий для торговли. Завершение на прошлой неделе заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС несколько ослабило риск на рынке, говорит Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank.

В итоге инвесторы и трейдеры провели сессию понедельника в условиях стабильных валютных курсов, что обычно побуждает к стратегиям в рамках торговли на разнице между процентными ставками. При такой торговле инвесторы заимствуют низкодоходную валюту, такую как доллар США или иена, продают эту валюту и используют вырученные деньги для покупки активов с высокой доходностью, например австралийского или новозеландского долларов.

"Крупные факторы-риска, присутствующие на прошлой неделе, остались позади, - говорит Саттон. - Это обеспечило стабильные условия (для валют, используемых в торговле на разнице между процентными ставками). Высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар, имеют более позитивные перспективы, потому что при низкой волатильности они чувствуют себя хорошо".

Доллар США продолжил начавшееся в пятницу снижение против канадского доллара, упав на 0,3% в понедельник, до 1,0728, самого низкого уровня с 7 января. Пара доллар США/иена упала на 0,2%, до 101,90.

 




Читайте также:


Популярное на сайте