Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос после публикации данных по инфляции

Биржевые торги - Валютный рынок
18 Июня 2014 07:49

dollarНЬЮ-ЙОРК, 18 июня /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против основных валют во вторник после того, как данные указали на сильный рост потребительских цен в мае, вызвав повышение доходности по казначейским облигациям.

Инвесторы рассматривают этот скачок инфляции как сигнал о том, что экономика обретает твердую почву после того, как долгая зима умерила ожидания в отношении повышения процентных ставок в ближайшее время. Пара доллар США/японская иена выросла на 0,3% до 102,17, тогда как пара евро/доллар упала на 0,2% до 1,3543.

Министерство труда во вторник сообщило, что индекс потребительских цен в мае с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самые быстрые темпы роста более чем за год, тогда как экономисты ожидали роста на 0,2%.

Кроме того, рост цен в мае оказался широкомасштабным, а не ограниченным одним-двумя секторами, говорит Камилла Саттон, старший валютный стратег-аналитик Scotiabank. Для Федеральной резервной системы (ФРС) это должно стать подтверждением, что восстановление экономики набирает обороты.

Центральный банк обсудит здоровье экономики и денежно-кредитную политику на своем двухдневном заседании, которое завершится в среду.

ФРС неоднократно заявляла, что она хочет увидеть рост цен, а также улучшение ситуации на рынке труда, прежде чем она изменит свой политический курс или повысит краткосрочные процентные ставки, который находятся почти на нулевом уровне. Низкие процентные ставки оказывают давление на доллар, так как инвесторы считают, что более высокие процентные ставки более привлекательны, повышая доходность по активам, деноминированным в долларах. Доходность по 10-летним казначейским облигациям США упала во вторник на 13/32 до 2,646%, тогда как доходность по 30-летним облигациям упала на 27/32 до 3,442%. Цены на облигации падают, когда их доходность растет.

"Ускорение инфляции в будущем должно означать, что доходность, особенно по более долгосрочным облигациям, должна начать расти, а это будет оказывать поддержку для доллара", - говорит Мартин Швердтфегер, валютный стратег-аналитик TD Securities.

Австралийский доллар упал против доллара США на 0,7% до 0,9336, что стало самым сильным движением за день, и на 0,4% против японской иены до 95,38. Австралийский доллар снизился после публикации протоколов заседания Резервного банка Австралии (РБА), состоявшегося 5 июня. Протоколы показали, что центральный банк по-прежнему считает курс своей валюты слишком высоким, и он задается вопросом, достаточно ли низки процентные ставки, чтобы помочь экономике.

 




Читайте также:


Популярное на сайте