Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена выросла, инвесторы ищут убежища

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Июня 2014 07:12

Торги в АзииНЬЮ-ЙОРК, 12 июня /Азиатский репортер/. Инвесторы сместили свое внимание на активы-убежища в среду, что способствовало росту японской иены, после того, как Всемирный банк понизил свой прогноз мирового экономического роста.

Пара доллар США/иена упала на 0,3% до 102,03, а пара евро/иена опустилась на 0,5% до 138,01, самого низкого уровня за 4 месяца. Британский фунт также ослаб на 0,2% против иены, до 171,30.

Всемирный банк понизил прогноз мирового экономического роста в этом году до 2,8% против январского прогноза 3,2%. Продолжительная и суровая зима в сочетании с конфликтом на Украине ухудшила мнение банка об экономическом росте в мире.

В ответ на эти новости валюты развивающихся рынков упали против доллара, американские фондовые индексы понизились, а доходность казначейских облигаций США опустилась, в то время как цены облигаций, демонстрирующие противоположную динамику, выросли. По словам Омера Эсинера, главного рыночного аналитика Commonwealth Foreign Exchange Inc., эта динамика развернула недавние потоки на рынке.

"Всемирный банк понизил прогноз мирового экономического роста, некоторые инвесторы фиксировали прибыль по более рискованным инвестициям, что помогло иене вырасти", - говорит Эсинер.

Инвесторы, ставящие на рост доллара, обращают свое внимание на данные по розничным продажам в США в мае, которые выйдут в четверг и станут первым важным отчетом на этой неделе, который, как ожидается, повлияет на американскую валюту. Экономисты ожидают восстановления продаж по сравнению с апрелем.

Сильные данные будут соответствовать установившемуся среди валютных аналитиков мнению о том, что восстановление экономики в США набирает обороты. Это может помочь передвинуть на более ранний срок ожидания рынка в отношении времени повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США с уровней вблизи нуля. Рост процентных ставок в США спровоцирует рост доходности облигаций, что, в свою очередь, подтолкнет вверх доллар, так как это увеличит доход инвесторов по деноминированным в американской валюте активам.

 




Читайте также:


Отзывы об исполнении желаний: отзывы сотрудников. Негативные отзывы сотрудников.

Популярное на сайте