Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара США вырос на фоне данных

Биржевые торги - Валютный рынок
05 Июня 2014 02:46

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 5 июня /Азиатский репортер/. Отчет, указавший на рост активности в сфере услуг США, способствовал укреплению доллара США против других основных валют в среду.

Доллар вырос на 0,2% против японской иены, до 102,72, тогда как евро упал на 0,2% против американской валюты, до 1,3599.

Данные, опубликованные Институтом управления поставками (ISM) свидетельствовали о том, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США вырос в мае до 56,3 с 55,2 в апреле, превзойдя прогнозы и достигнув самого высокого значения с августа 2013 года.

В ответ на эти данные инвесторы продавали казначейские облигации США, что спровоцировало росту доходности и оказало поддержку доллару против иены. Эта валютная пара чувствительна к колебаниям доходности американских облигаций.

"Рынок сфокусировался на индексе PMI для сферы услуг: он подтолкнул вверх доходность облигаций (США), и это оказало повышательное давление на доллар, - говорит Брэд Бехтель, управляющий директор Faros Trading. - Колебания были сдержанными, но рынок склонен к покупке доллара".

Тем не менее, инвесторы проявляли нежелание провоцировать какие-либо сильные колебания валют прямо перед двумя событиями, способными повлиять на динамику рынка.

Доллар укрепился за день до заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). ЕЦБ, как ожидается, смягчит денежно-кредитную политику в попытке развернуть чрезвычайно низкую инфляцию в еврозоне. Рынок преимущественно учел ожидаемое понижение процентных ставок, которое, вероятно, ослабит евро.

Единая европейская валюта упала на 2,8% против доллара с 8 мая, когда президент ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что центральный банк, вероятно, предпримет меры для борьбы с низкими ценами на заседании в июне.

Еще один рыночный индикатор будет представлен в пятницу, когда Министерство труда США опубликует отчет по занятости за май. Прогнозы в отношении этих данных понизились в среду после того, как Automatic Data Processing Inc. и аналитическая компания Moody's Analytics сообщили о росте числа рабочих мест в частном секторе США всего на 179 000 в мае, тогда как ожидался рост на 210 000.

Федеральная резервная система (ФРС) США использует занятость и инфляцию, как индикаторы для оценки состояния экономики. Центральный банк сообщил, что он рассмотрит возможность повышения процентных ставок с уровней вблизи нуля, когда он придет к выводу, что инфляция и рынок труда вернулись к уровням, считаемым здоровыми.

Низкие процентные ставки оказывали давление на доллар, сокращая прибыль инвесторов по деноминированным в американской валюте активам.

 




Читайте также:


Популярное на сайте