Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро упал против доллара США и иены

Биржевые торги - Валютный рынок
29 Мая 2014 07:35

dollarНЬЮ-ЙОРК, 29 мая /Азиатский репортер/. Рост облигаций в Европе и США оказал понижательное давление на евро против большинства других основных валют в среду. Публикация слабых экономических данных в еврозоне вынудила инвесторов передвинуть на более ранний срок свои ожидания в отношении резкого изменения денежно-кредитной политики, которое негативно скажется на единой европейской валюте.

Евро упал на 0,3% против доллара США, до 1,3594, достигнув самого низкого уровня более чем за три месяца. Пара евро/японская иена опустилась на 0,5% до 138,41, самого низкого уровня с 5 февраля.

Публикация разочаровывающих экономических данных в Германии, включая отчеты, указывающие на падение цен на импорт и рост безработицы, а также во Франции, где выросла безработица и сократились потребительские расходы, спровоцировала покупки облигаций в Европе. В ходе этого цены на 10-летние облигации Германии и Великобритании выросли более чем на 3%, что столкнуло вниз процентные ставки. Более низкие ставки делают деноминированные в евро активы менее привлекательными для инвесторов, так как они получают меньшую прибыль.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявлял, что он готов принять меры для борьбы с чрезвычайно низкими ценами в еврозоне на заседании в июне. Но с учетом того, что каждые новые негативные данные указывают на слабый экономический рост в еврозоне, инвесторы корректируют свои ожидания в отношении того, как и в какой форме центральный банк смягчит денежно-кредитную политику.

Заседание ЕЦБ запланировано на 5 июня. Третьего июня в еврозоне будет опубликован отчет о потребительских ценах за май. В апреле инфляция в регионе составила 0,7%, что гораздо ниже целевого уровня ЕЦБ 2%.

"Некоторые инвесторы проявляют более сильную обеспокоенность евро с приближением заседания ЕЦБ и выхода данных по инфляции, - говорит Ричард Кочинос из Citi. - Представленных до начала текущей сессии европейских данных было достаточно для того, чтобы спровоцировать продажи евро".

Доллар вырос против большинства других основных валют в среду. Тем не менее, рост доходности американский облигаций спровоцировал его продажи против иены.

Пара доллар/иена упала на 0,2% до 101,82. Эта пара очень чувствительна к колебаниям процентных ставок, комментирует Марк Чендлер из Brown Brothers Harriman & Co.

Кроме того, в ходе американской сессии британский фунт упал на 0,6% против доллара, до 1,6698, самого низкого уровня с 15 апреля.

 




Читайте также:


Популярное на сайте