Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос на фоне благоприятных данных

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Мая 2014 06:40

ForexНЬЮ-ЙОРК, 28 мая /Азиатский репортер/. Благоприятные данные по заказам на товары длительного пользования и потребительскому доверию в США подтолкнули доллар США вверх против других основных валют во вторник, указав на то, что американская экономика растет.

Доллар также вырос против евро после того, как сделанные в ходе лондонской сессии комментарии представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) усилили ожидания инвесторов в отношении изменения в денежно-кредитной политике, которое повредит единой европейской валюте.

Евро упал на 0,1% против доллара, до 1,3634, и в определенный момент он достиг самого низкого уровня с 13 февраля. Британский фунт опустился на 0,2% против доллара, до 1,6806, самого низкого уровня более чем за неделю. Пара доллар/японская иена выросла на 0,1% до 102.

Заказы на товары длительного пользования неожиданно выросли в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно представленным во вторник данным Министерства торговли США, объем заказов вырос на 0,8%, тогда как экономисты прогнозировали падение на 0,7%. Позднее в ходе сессии Conference Board сообщила о росте индекса потребительского доверия в США в мае до 83 с пересмотренного апрельского значения 81,7. Эти данные совпали с ожиданиями.

Инвесторы обратили свое внимание на доллар на фоне надежд на то, что оптимистичные данные укрепят мнение Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что американская экономика выходит из спячки после суровой зимы.

Центральный банк заявлял, что он рассмотрит возможность повышения процентных ставок, когда данные по рынку труда и потребительские цены наберут обороты, и завершится сворачивание его программы покупки облигаций. Более высокие процентные ставки сделают доллар более привлекательным для инвесторов.

Между тем, на евро негативно отражаются ожидания еще более низких процентных ставок. В последние два дня президент ЕЦБ Марио Драги и член Управляющего совета Эвальд Новотны выступили против угрозы низкой инфляции в еврозоне. Чрезвычайно низкие цены в регионе могут навредить экономическому росту, отметили они.

"Хор голосов ключевых руководителей еврозоны почти не оставляет сомнений в том, что на следующей неделе будет представлен некоторый пакет мер смягчения", - говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange, Inc.

Ранее в этом месяце Драги заявил, что ЕЦБ готов принять меры для борьбы с низкими ценами на следующем заседании, которое пройдет 5 июня.

 




Читайте также:


Популярное на сайте