Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро снизился, но затем восстановился

Биржевые торги - Валютный рынок
27 Мая 2014 03:44

БиржаНЬЮ-ЙОРК, 27 мая /Азиатский репортер/. Евро сначала снизился на фоне результатов выборов в Европарламент, но впоследствии восстановился.

"Резкий рост популярности партий, придерживающихся крайних взглядов, может не привести к изменению политики в ближайшей перспективе и, соответственно, может не изменить мнение рынка относительно политики Европейского центрального банка в будущем", - говорит валютный стратег-аналитик Citigroup Тодд Элмер. Он добавляет, что многие инвесторы также, похоже, открывали короткие позиции по евро перед голосованием.

Партии, резко выступающие против того, что они считают потерей суверенитета в пользу Евросоюза, одержали победу на выборах во Франции, Великобритании и Дании, а традиционные политические партии понесли потери в большинстве стран ЕС.

Национальные правительства и чиновники в Брюсселе могут утешаться мыслью о том, что многие избиратели используют выборы в Европарламент для выражения протеста, а затем поддерживают традиционные партии на национальных выборах.

Кроме того, около 70% мест в Европарламенте будут по-прежнему принадлежать основным политическим партиям, которые поддерживают ЕС. Это означает, что процесс законотворчества не должен быть нарушен.

Единая европейская валюта также не отреагировала на предупреждение президента ЕЦБ Марио Драги о риске того, что ожидания сверхнизкой инфляции в еврозоне могут заставить потребителей и компании отложить покупки.

Выступая в Португалии, Драги просигнализировал о том, что ЕЦБ обдумывает широкий набор возможных шагов, от снижения процентных ставок до новых банковских кредитов или широкомасштабных покупок активов для предотвращения чрезвычайно низкой инфляции, способной подорвать начинающееся восстановление экономики еврозоны.

После заседания ЕЦБ 8 мая Драги заявил, что члены правления готовы к принятию мер смягчения на заседании 5 июня.

На торгах в Новой Зеландии во вторник утром пара евро/доллар США торговалась по 1,3646 против 1,3630 на закрытии североамериканской сессии в пятницу.

 




Читайте также:


Организации по утилизации ламп дневного света. Утилизация ламп дневного света Железнодорожный .
fid-dubna.ru

Популярное на сайте