Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена упала, данные Китая подорвали спрос на активы-убежища

Биржевые торги - Валютный рынок
23 Мая 2014 07:02

Валютные торгиНЬЮ-ЙОРК, 23 мая /Азиатский репортер/. Японская иена продемонстрировала самое резкое падение более чем за месяц в четверг после того, как более сильные данные Китая ослабили спрос инвесторов на покупку активов-убежищ.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая от HSBC достиг 4-месячного максимума, усилив надежды на то, что темпы роста во второй крупнейшей экономике мира стабилизируются. Это заставило инвесторов обратиться к более рискованным активам, таким как акции, в то же время продавая казначейские облигации США и иену.

Доллар США вырос на 0,4% против иены, до 101,73, показав самый сильный однодневный рост в процентах с 1 апреля. Евро упал на 0,2% против доллара, до 1,3654. Доллар также вырос на 0,2% против британского фунта, до 1,6865.
Представленные до начала текущей сессии посредственные данные по производственному сектору и сфере услуг еврозоны, а также отчет, указавший на то, что экономический рост в Великобритании остался на прежнем уровне в 1-м квартале, оказали давление на евро и фунт против доллара.

"Не наблюдается решительных трендов, до динамика фондового рынка и данные Китая повлияли на иену в четверг, - говорит Ник Бенненброк, глава подразделения валютной стратегии Wells Fargo Securities LLC. - Они оказывали повышательное давление на пару доллар/иена, что сохранилось и в ходе американской сессии".

Инвесторы проигнорировали немного разочаровывающие данные США по числу заявок на пособие по безработице. Министерство труда сообщило в четверг, что число первичных заявок на неделе 11-17 мая выросло  на 28 000 до 326 000, тогда как экономисты прогнозировали рост до 310 000.

Ожидавшееся сезонное влияние, которое включало перенос пасхальных праздников, негативно отразилось на данных, затруднив сравнение с предыдущей неделей, отмечает Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon.
Инвесторы переместили свое внимание на отчет по занятости в США в мае, который будет опубликован 6 июня. Они будут следить за тем, улучшилась ли картина для занятости и заработных плат, двух индикаторов, которые Федеральная резервная система (ФРС) США использует наряду с инфляцией для оценки состояния американской экономики.

Следующее заседание Европейского центрального банка, которое пройдет 5 июня, вероятно, предоставит рынку некоторое направление. Его руководители, как ожидается, примут меры для борьбы с чрезвычайно низкой инфляцией в еврозоне, что окажет давление на евро.

 




Читайте также:


Популярное на сайте