Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал после выхода протоколов заседания ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Мая 2014 03:03

dollarНЬЮ-ЙОРК, 22 мая /Азиатский репортер/. Доллар США сократил набранные позиции против других основных валют в среду после выхода протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Они указали на то, что руководители центрального банка продолжают наблюдать медленное улучшение ситуации в экономики США, но у них нет планов по повышению процентных ставок в скором времени.

В ходе сессии доллар укрепился на 0,1% против японской иены, до 101,43, а евро ослаб на 0,1% против американской валюты, до 1,3683.

Тем не менее, сразу после публикации протоколов ФРС пара доллар/иена упала до 101,36 с 101,47, тогда как евро снизился против американской валюты до 1,3655 с 1,3670.

В ходе двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое завершилось 30 апреля, обсуждались стратегии управления портфелем ценных бумаг центрального банка, объем которого составляет 4,3 трлн долларов, и резервами на сумму 2,6 трлн долларов, которые он влил в банковскую систему.

Тем не менее, это обсуждение, в дополнение к сдержанно оптимистичной оценке экономики США, не убедит инвесторов в том, что они должны ожидать повышения процентных ставок в более ранние сроки, говорит Роберт Линч, валютный стратег-аналитик HSBC

"Обсуждение лишь стратегий выхода, а эти стратегии характеризуются, как действия, которых не произойдет в ближайшей перспективе, не меняет ожиданий рынка в отношении политики ФРС, - отмечает Линч. - Само по себе это не должно приводить к повышению доллара".

Инвесторы искали сигналы, указывающие на то, когда ФРС повысит процентные ставки, удерживавшиеся вблизи нуля с декабря 2008 года. Пока ФРС лишь отметила, что она завершит свои ежемесячные покупки облигаций, прежде чем повысить ставки. Повышение ставок сделает деноминированные в долларах активы привлекательнее для инвесторов, ищущих доходности, увеличив их прибыль.

Доллар упал против британского фунта в среду после того, как тон протоколов майского заседания Банка Англии указал на более сильную склонность к ужесточению политики. Это свидетельствует о том, что центральный банк ближе к повышению ставок, чем ожидалось, что окажет поддержку британской валюте. Фунт также вырос после того, как данные по розничным продажам в Великобритании за апрель оказались гораздо выше ожиданий.

Пара фунт/доллар укрепилась на 0,3% до 1,6894. Между тем, евро упал на 0,5% против фунта, до 0,8097, самого низкого уровня с 4 января 2013 года.

 




Читайте также:


Популярное на сайте