Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Акции в Европе оказались во власти смешанных тенденций

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Мая 2014 04:01

Рынок акций в ЕвропеЛОНДОН, 21 мая /Азиатский репортер/. Европейские фондовые рынки во вторник оказались во власти смешанных тенденций: акции Vodafone и Marks & Spencer упали после публикации годовой финансовой отчетности, а бумаги Credit Suisse подорожали, после того как банк урегулировал претензии со стороны Министерства юстиции США.

Индекс Stoxx Europe 600, колебавшийся на протяжении сессии между небольшими потерями и приростом, закрылся снижением на 0,1% до 338,32 пункта.

Потери панъевропейского индекса смягчил 1%-ный рост акций Credit Suisse Group, после того как банк достиг соглашения с американскими властями и признал вину в соучастии в уклонении от уплаты налогов. Аналитики полагают, что банк в состоянии справиться со штрафом в размере 2,6 млрд долларов, а урегулирование покончило с неопределенностью, которая в последнее время толкала акции вниз.

Другие банки также были в центре внимания. Акции Credit Agricole снизились на 0,8%, а HSBC Holdings - на 0,9%, тогда как бумаги J.P. Morgan Chase & Co. немного укрепились в США, после того как Еврокомиссия предъявила официальные обвинения трем банкам в нарушении антимонопольного закона и сговоре по манипулированию европейскими процентными ставками.

Акции Vodafone Group PLC упали в цене на 5,5% - британский телекоммуникационный гигант сообщил, что годовая скорректированная операционная прибыль сократилась на 37%, а выручка - на 1,9%.

Бумаги Marks & Spencer Group PLC подешевели на 1,1% - британский ритейлер отчитался о падении доналоговой годовой прибыли.

Потери в акциях Vodafone и M&S оказали давление на британский FTSE 100, который показал отстающую динамику. По итогам торгов индекс опустился на 0,6% до 6802,00 пункта.

Акции BP PLC на торгах в Лондоне подешевели на 0,6% после того, как апелляционный суд Нового Орлеана отклонил ходатайство нефтяного гиганта о пересмотре дела, касающегося жертв аварии на платформе Deepwater Horizon.
Немецкий DAX 30 закрылся понижением на 0,2% до 9639,08 пункта, а французский CAC 40  - на 0,4% до 4452,35 пункта.

За пределами основных региональных индексов акции Alfa Laval AB набрали 2,3% - шведская инженерная группа сообщила, что выиграла контракт на установку систем очистки выхлопных газов на судах стоимостью 75 млн шведских крон (11,35 млн долларов).

Бумаги United Internet поднялись в цене на 6,6% - немецкий разработчик ПО сообщил, что продажи в 1-м квартале выросли до рекордного уровня, почти на 13% к прошлогоднему периоду.


 




Читайте также:


Популярное на сайте