Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на азиатских рынках акций завершились понижением

Биржевые торги - Валютный рынок
20 Мая 2014 03:28

Корейская фондовая биржаШАНХАЙ, 20 мая /Азиатский репортер/. Торги на фондовых рынках Китая и Австралии завершились в понедельник понижением. Акции девелоперов оказали давление на биржи Гонконга и Шанхая после разочаровывающих данных по ценам на жилье.

Shanghai Composite упал на 1,1% до 2005,18 пункта, а Hang Seng China Enterprises Index опустился на 0,4% до 9915,29 пункта после опубликованных в выходные данных, свидетельствовавших о замедлении роста цен на жилье в апреле на фоне ухудшающихся перспектив рынка жилья, который вносит важный вклад в рост китайской экономики.

Акции китайских девелоперов показали слабую динамику: котировки China Resources Land в Гонконге понизились на 1,2%, а акции Poly Real Estate Group Co. в Шанхае подешевели на 0,9%.

Следующими важными макроданными Китая будут предварительные показатели для производственной сферы за май, публикация которых назначена на четверг.

Тревога в отношении рынка недвижимости крупнейшей азиатской экономики проявилась и в Австралии, которая сильно зависит от торговли с Китаем. Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 1,3% до 5409 пунктов. Особенно сильное давление на сиднейский индекс оказали акции горнодобывающих компаний после падения цен на железную руду. Акции Rio Tinto подешевели на 3%, BHP Billiton - на 1,7%, Fortescue Metals Group - на 4,6%.

Nikkei снизился на 0,6% до 14006,4 пункта после падения на 1,4% в пятницу. Котировки в Токио первоначально получили поддержку со стороны данных, согласно которым базовые заказы на машины и оборудование в Японии в марте выросли на 19,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидалось повышение на 6,2%.

Однако рынок продолжил откат на фоне укрепления иены к доллару. На момент написания статьи пара доллар/иена торговалась по 101,38 против 101,50 в пятницу в конце торгов в Нью-Йорке.

Другие азиатские рынки завершили сессию без значительных изменений. Южнокорейский индекс Kospi опустился менее чем на 0,1% до 2015,14 пункта. Сингапурский Straits Times Index оставался у флэтовой линии в конце азиатской сессии, а гонконгский Hang Seng Index понизился менее чем на 0,1% до 22704,50 пункта.

Что касается корпоративных новостей, акции австралийского производителя продуктов питания Goodman Fielder подорожали на 3,8% после того, как компания в пятницу призвала акционеров принять улучшенное предложение о поглощении со стороны австралийской Wilmar International и гонконгской First Pacific, оценивающее компанию примерно в 1,37 млрд австралийских долларов (1,28 млрд долларов США).

 




Читайте также:


Популярное на сайте